С тех пор, как я подсмотрела у Юли
laperla_foto идею пароварить творожные запеканки, этот способ их приготовления стал моим любимым. Если в духовке диетический вариант без муки, манки и крахмала часто превращался в сухую тонкую коврижку, то на пару получается сочное и воздушное суфле.
Основой для такого блюда у меня служит один взбитый белок и половина упаковки творога (100-130 г). Далее - масса вариантов, зависимо от наличия продуктов и желания. Из несладких начинок я предпочитаю вяленые/сушеные помидоры. В сладкие, кроме
стевиозида и ванилина, добавляю лимонную или апельсиновую цедру, сухофрукты или фрукты. В даном случае - прослойка из замороженной сливы.
Так как ничего принципиально сырого и несъедобного в них нет, то 10 минут на пару совершенно достаточно.
Уже приготовленную посыпала кокосовой стружкой. Кокосовый жир -
не полезный, поэтому я не покупаю стружку, а готовлю сама, максимально избавляясь от жира. Опять-таки по
Юлиному рецепту . Использую совсем немного, только для вкуса.