Раздразнила меня Катюша
home_chef своими аппетитными ленивыми варениками. А так как я *живу полноценной жизнью и ни в чем себе не отказываю*, пришлось срочно готовить. Конечно, можно просто заменить муку на цельнозерновую, например, но у меня, как обычно, все еще более диетично.
В качестве муки у меня нут, сваренный и размолотый. Нутовая мука гораздо хуже, проверенно. Вместо сахара, понятно,
стевиозид , и еще ванилин (очень люблю его в этом блюде плюс вкус нута забивается).
На две порции беру:
· упаковку творога 250 г;
· вареного нута 40 г;
· 1 яйцо (2 белка для еще более ужесточенного варианта);
· стевиозид на кончике чайной ложки;
· ванилин на кончике ножа.
Важно: нут сперва обсушить, тогда при измельчении не остается кусочков - получается однородная мелкая крошка. В эту крошку добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Я все это делаю в измельчителе блендера.
Никакие колбаски из этого теста не раскатываются. Более того, я боюсь его бросать в воду, мне кажется, расползется все. Точно не знаю, никогда не пробовала. Варю на пару. Чайной ложкой выкладываю в корзину пароварки и включаю ее на 5 минут.
В тарелке поливаю творогом, взбитым с нежирным кефиром, стевиозидом и ванилином до консистенции сметаны.
Все, организм сыт и доволен, ничего ненужного не требует J