![](https://img-fotki.yandex.ru/get/166206/163914765.29/0_16c8b4_9d49a94f_M.png)
Куриное филе из птицефабрик во многих ситуациях является меньшим злом, но понятно, что в абсолютном измерении хорошей едой его не назовёшь. Тем не менее иногда ем, потому что хорошей еды в доступе в принципе не очень много, а оно зато вкусное, низкокалорийное и недорогое. В 90% случаев в последнее время готовлю именно по этому рецепту.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/114704/163914765.29/0_16c8b5_36ee5d77_M.png)
Ингредиенты:
- куриное филе
- 1-2 ч.л. оливкового масла
-
1 ст.л. натурального яблочного уксуса (можно лимонного сока, но мне с уксусом намного вкуснее)
-
1/2 ч.л. соды;
- специи по вкусу. Они крайне важны, так как сода в первую очередь сделает филе очень нежным и мягким, а вкус будет полностью формироваться специями. Я беру кориандр, сушёный чеснок, аджику - опционально, копчёную паприку - по нажатию ссылка, где купить, сушёный укроп - всего понемногу.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/153157/163914765.29/0_16c8b6_7d5d089_M.png)
Способ приготовления:
- соду смешать со специями;
- куриное филе промыть, срезать всё несимпатичное с него и нарезать крупными кубиками;
- в миску положить кусочки филе, высыпать сверху смесь соды со специями и перемешать;
- полить уксусом и маслом (конечно, вы можете сделать без масла, но вкус намного хуже, очень советую хоть чайную ложку добавить) и опять перемешать, должна пойти реакция - появятся пузыри;
дать постоять при комнатной температуре 30 минут (не больше и не меньше);
- готовить как вам больше удобнее - на сковороде обжарить, запечь под грилем на шпажках или на сковороде-гриль, я готовлю в мультипечи (180 градусов/8 минут, один раз перемешиваю).
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/196060/163914765.29/0_16c8b7_a3fe26e4_M.png)
Особенно вкусно с каким-нибудь соусом барбекю, я беру бескалорийный -
вот этот (по нажатию ссылка). Он один из лучших на мой вкус из диетического ассортимента.
#куриноефиле #диетическиерецепты #похудеть