Не безкалорийная, правда, зато качество и вкус каждой из её калорий полностью себя оправдывает. Ещё и готовится невероятно просто и быстро.
Ингредиенты:
для теста:
- 2 яйца или 8-10 перепелиных;
- 2 ст.л. мягкого творога (объективно лучше с жирным, я отвешиваю простоквашу из цельного молока органического);
- 1 ст.л. оливкового масла (опционально, но если брать нежирный творог, то с маслом гораздо вкуснее);
- 1 ст.л. кокосовой муки (в последнее время заказываю такую, очень хороша в выпечке);
- 1 ч.л. с горкой псиллиума (лучшее цена-качество у этого);
- щепотка итальянских трав.
для соуса:
для начинки:
- 100 г кальмаров;
- 80 г креветок;
- 100 г болгарского перца и/или помидоров черри;
- 125 г моцареллы (твердой, не в рассоле) или сулугуни.
Способ приготовления:
1. Включить духовку разогреваться на 180 градусов.
2. Подготовить противень с пергаментом либо силиконовую форму диаметром 28 см.
3. Все ингредиенты для теста взбить вместе.
4.Сразу вылить на пергамент/в форму. Чем тоньше тесто, тем вкуснее, и лучше всего, чтобы оно максимально само растеклось. Но тесто густеет очень быстро, поэтому если не вылить моментально, придется размазывать.
5. Выпекать 7 минут. Если, как у меня, используете форму, лучше достать тесто, так как без неё тесто лучше подсушится, а это ему очень на пользу.
6. Размазать соус, не оставляя края, иначе они будут пригорать. Можно сделать его по
этому рецепту. Его важно сделать не пресным - добавить специи и/или анчоусы.
7. Разложить начинку, кроме сыра. Конечно, она может быть любой, по вашему вкусу, хоть просто помидоры и базилик или грибы. Важно понимать, что уже долго не будет готовиться, поэтому начинка должна быть не сырой.
8. Вернуть пиццу в духовку еще на 5-7 минут - до тех пор, пока соус не схватится, станет матовым.
9. Выключить духовку, разложить сверху натертый или порезанный сыр и закрыть пиццу в остывающей духовке на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Есть горячей, конечно.
Кстати, у жителей и гостей Киева есть возможность заказать такую пиццу с доставкой на дом. Подробности будут в инстаграмм @
tastydiet_for_you