Юля, я как раз для детей её и готовлю главным образом - им очень нравится! Хотя вообще дочка у меня совсем не фанат "пп-выпечки" и трудно найти рецепт, который бы ей понравился.
У меня тоже не фанат нарушений классических рецептов. Но диету решила соблюдать, а это проблема. Готовый безглютеновый хлеб ей не нравится, тхинный очень вкусный, но слишком жирный, печь сама я никак не успеваю, а хлеб все-таки нужен - в школу что-то брать надо. Пицце она очень обрадуется, хоть это и не в школу :) а младший тоже ее ест?
Можно попробовать их такого же теста как печеньки испечь, кстати, чтобы можно было брать с собой - если ей понравится. Младший пока ест всё практически)) по крайней мере выпечку мою всю.
Сонь, пользуясь случаем, большое спасибо за яичные блины на глюкоманане. Они у меня не с первого раза получились. То, сковородка не та была, то я плохо смешала венчиком без миксера и воды перелила, наверное. Потом все сложилось, даже обновила сковородку ) Они так здорово насыщают, мне, если с супом-бульоном, даже одного хватает, иногда) Пробовала с куриным паштетом и тушеной капустой. Может, их впрок сделать и заморозить с начинками уже. Как, интересно, получится ? Еще торт на льняной муке делала. Но мне надо дорабатывать его, очень диетично для меня )) Буду думать, может в крем что-то вроде пюре из сухофруктов добавлять. А коржи смешанные делать на льняной муке с овсяной, например, или с отрубями овсяными. Но что понравилось, это то, что у меня впервые, наверное, нечто похожее на торт получилось. Действительно, вот эти все слои - пропитка, глазурь и тп., очень влияют. А то раньше получалось просто коржи + крем, в итоге недоторт )
замораживать блины легко и действительно это очень удобно!
Для торта льняного не надо менять муку и тем более отруби. Разве что брать не льняную муку, а молоть лен (и брать его в 1,5 раза больше, чем муки). Главное, г надо взять очень вкусное какао, типа Откера, и лучше всего жирное. Из фруктовых добавок, имхо лучшее, вишня - очень в тему. Я делаю в один слой целиком вишню выкладываю и заливаю суфле, во втором взбиваю вишню с творогом, чтобы однородно вишневое. Ну и еще делаю посередине со вишневого желе вместо суфле.
А я шоколад не очень люблю, поэтому делала только с льняной мукой. Когда-то работала на кондитерской фабрике и потом несколько лет его вообще не ела. Потом редко стала есть. С вишней делала шоколадный кекс, хорошее сочетание. С целыми семенами лучше должно получиться. Но и углеводы мне лишние не помешают, я набрать скорее стремлюсь, чем похудеть ) Просто пищевые непереносимости есть, вот и выкручиваюсь.
Лично мне было актуально без злаков, так как готовлю в первую очередь для детей, а они хлеба и каш и так едят очень много и надо разнообразить. Поставила в название безглютеновая, так как для многих актуален именно этот аспект.
Comments 28
Reply
Reply
Reply
Reply
Младший пока ест всё практически)) по крайней мере выпечку мою всю.
Reply
Reply
Reply
Еще торт на льняной муке делала. Но мне надо дорабатывать его, очень диетично для меня )) Буду думать, может в крем что-то вроде пюре из сухофруктов добавлять. А коржи смешанные делать на льняной муке с овсяной, например, или с отрубями овсяными. Но что понравилось, это то, что у меня впервые, наверное, нечто похожее на торт получилось. Действительно, вот эти все слои - пропитка, глазурь и тп., очень влияют. А то раньше получалось просто коржи + крем, в итоге недоторт )
Reply
Для торта льняного не надо менять муку и тем более отруби. Разве что брать не льняную муку, а молоть лен (и брать его в 1,5 раза больше, чем муки). Главное, г
надо взять очень вкусное какао, типа Откера, и лучше всего жирное.
Из фруктовых добавок, имхо лучшее, вишня - очень в тему. Я делаю в один слой целиком вишню выкладываю и заливаю суфле, во втором взбиваю вишню с творогом, чтобы однородно вишневое. Ну и еще делаю посередине со вишневого желе вместо суфле.
Reply
Reply
Reply
Поставила в название безглютеновая, так как для многих актуален именно этот аспект.
Reply
Весь апокалипсис с армагеддоном вот здесь
https://pda.litres.ru/kristin-loberg/devid-perlmutter/eda-i-mozg-chto-uglevody-delaut-so-zdorovem-myshleniem-i-pamyatu/
Reply
Leave a comment