Голь на выдумку хитра

Aug 01, 2014 11:00

Могу представить, как позабавит этот пост всех, кто "свободен от еды", но пишу его для тех, кто, как и я, задумывается, что есть и чем кормить детей. Представляю вам свое, не побоюсь этого слова, "ноу-хау" в сфере обеспечения правильными углеводами в любой момент в любой точке земного шара.




Как раз недавно отвечала на вопрос, почему в моем " питании в путешествиях" сложные углеводы отсутствуют. Мне действительно проще обходиться без них в такой ситуации, но вот у ребенка - это основа питания, поэтому для нашего отдыха на 25 дней пришлось извращается и что-то придумывать.



(special for you взяла фото, где улыбаюсь на все 32 зуба)

Естественно, найти овсянку из хлопьев быстрого приготовления или мюсли на завтрак не проблема.




Тем более пасту и белый рис. Особенно Нике понравился рис, обжаренный с курицей.




Я и сама попробовала - таки действительно вкусное блюдо.

Но все это в моем понимании "пустые калории". Их не избежать, в чем проблемы я не вижу, но и ограничиваться только ими для меня недопустимо на такой строк.

Вот поэтому мне в голову пришла гениальная идея взять с собой пакет гречки и пищевой термос.




Соображения были такими:
1) гречка - одна из самых полезных круп;
2) это самая любимая Никина каша (особенно если с молоком);
3) в других странах ее не найти, обеспечит необходимое разнообразие;
4) она запаривается в термосе буквально за час (горячей воды в 1,5 раза больше крупы).

Покажу заодно, как с помощью горячей воды грела молоко для каши:




Наверное, для кого-то это все лишний напряг, но для меня никакого труда залить горячей водой гречку не составляет, зато моральное удовлетворение от собственной изобретательности и того, что ребенок ест привычную и здоровую еду, просто зашкаливает :)

P.S. Еще раз большое спасибо всем, кто ранее отозвался на мой вопрос о ресторанах Таиланде!




P.P.S. Еще меня спрашивали насчет бокала белового вина к рыбе - я пью, хотя и не каждый день и не больше одного. ИМХО, ощутимого вреда от такого количества нет. Хотя все индивидуально.

путешествие, углеводы

Previous post Next post
Up