Овсяно-ореховые пирожные.

Mar 08, 2012 20:46





Очееень вкусные, ароматные пирожные, которые к тому же очень легко делаются.
Рецепт я нашла у letterberry, но я его немного изменила + увеличила количество ингредиентов, так как у меня большая форма для выпекания. Итак..

Ингридиенты (на форму 18*25см):
Основа:
- 2 стакан овсяных хлопьев
- 1.5 стакана муки
- 2/4 стакана перемолотых орехов (у меня была смесь из грецкого ореха и миндаля)
- 1 ч.л. соды
- 4 ст.л. сахара + 2 ст.л. меда
- 6 ст.л. молока
- 6 ст.л. растительного масла
Начинка:
- 80-100 грамм измельченных орехов (у меня был миндаль+гр.орех)
- 80-100 грамм сливочного масла
- 4 ст.л. коричневого сахара (у меня была смесь сахар+корица)
- 2 ст.л. орехового ликера
- 3-4 белка

Приготовление:
Подготавливаем ингредиенты для основы.


Смешиваем муку, овсяные хлопья и сахар.


Тщательно перемешиваем. Добавляем мед и молоко.


Добавляем масло и тщательно перемешиваем до более менее однородной массы.


Достаем нашу форму для выпекания. Покрываем поверхность пергаментом или фольгой (для меня более удобен второй вариант). Немного смазываем маслом и равномерно распределяем нашу овсяную основу по дну формы. Откладываем в сторонку. В это время можно включить духовку, пока будем готовить начинку, она как раз разогреется до 180С.


Теперь подготавливаем все ингредиенты для начинки.


Смешать орехи, масло, сахар и виски в однородную густую массу. В отдельной миске взбиваем белки до пышной консистенции и, продолжая взбивать, понемногу добавляем туда ореховую смесь. Тщательно перемешать до однородной массы.


Снова достаем нашу форму с уже выложенной основой, равномерно покрываем начинкой всю поверхность. Раскладываем по поверхности курагу.


Ставим в уже разогретую заранее духовку. Выпекаем около 20 минут до зарумянивания. Остужаем в форме, дастаем, убираем фольгу, остужаем на решетке. Разрезаем на равные кусочки, посыпаем сахарной пудрой.


P.S.: Это действительно ооооочень вкусное пирожное. Оно безумно вкусно, да, именно так, пахнет. Вкусное как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

овсяные хлопья, без яиц, орехи, сладкая выпечка, пирожное, выпечка

Previous post
Up