Корзинка с вареной сгущенкой.

Mar 08, 2012 19:39




Тесто самой корзинки - это обычное песочное тесто. Переснимать процесс приготовления теста я посчитала ненужным, поэтому возьму фото из предыдущего поста про песочные полумесяцы
*из такого количества получится где-то 3-4 корзинки диаметром 14 см (мерила верх формы)

Итак, ингредиенты::
- 180 (200) грамм масла
- 130 грамм сахара/сахарной пудры
- 350 грамм муки
- 1 яйцо
- 1\2 ч.л. ванильной эссенции или пакетик ванильного сахара
- 1 ч.л. без горки разрыхлителя
- 1 желток (для смазывания)
- сахар (для посыпки)


Приготовление::
Берем глубокую чашу, нарезаем масло кубиками и перекладываем его в нашу тару.


Поверх масла высыпаем сахар/сахарную пудру, добавляем ванилин и разбиваем яйцо.


Взбиваем миксером...


... до однородной кремообразной массы. Сахарная пудра растворяется в масле намного быстрее, чем сахар, поэтому если вы выбрали сахар - придется взбивать дольше. Для проверки "состояния" массы перетрите ее между пальцами, кусочком сахара быть не должно(!), сахар должен полностью раствориться.


В отдельной чаше смешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем мучную смесь к яично-масляной.


Руками или в процессоре (у кого есть) замешиваем тесто до крошкообразного состояния.


Собираем тесто в шар, кладем его в прозрачный пакет и убираем в холодильник минут на 10-15.


Смазываем маслом формы для выпекания.


Далее мы достаем наше тесто, раскатываем круг нужного диаметра и наполняем наши формы. Берем пленку (желательно с высокой стойкостью к нагреву, что бы не плавилась), покрываем пленкой нашу корзинку, в середину насыпаем крупу (горох н-р) и загибаем края пленки так, что бы крупа получилась "как в мешочке".


Выпекаем с "мешочком" минут 10, потом убираем его и оставшееся время печем без него (печь нужно до легкого зарумянивания). Вытаскиваем из духовки, немного остужаем в формах. Оставшееся время остужаем на решетке. Когда полностью высохнет, на дно корзинки кладем джем/варенье, а в центр 2-3 орешка. Покрываем все это дело "шапочкой" из вареной сгущенки. Далее декорируем на свой вкус (различные кондитерские посыпки) и подаем.


Далее декорируем на свой вкус (различные кондитерские посыпки) и подаем.


Приятного аппетита! :)

сладкая выпечка, пирожное, выпечка, песочное тесто, джем

Previous post Next post
Up