Безумно вкусные ореховые-преореховые пирожные с инжиром (кстати, здесь вполне можно обойтись без него или заменить любым другим фруктом):
К ореховой начинке просто идеально подошло тесто от
яблочно-йогуртового пирога от
batwoman2008:
1 ст. геркулеса (у меня были 4-х злаковые хлопья)
3/4 ст. муки
1/4 ст. молотых орехов (я использовала миндаль)
1/2 ч. л. соды
3 ст. л. сахара или меда
3 ст. л. молока
3 ст. л. растительного масла
Смешать геркулес, муку, орехи, соду и сахар, добавить молоко и масло и замесить тесто. Распределить по форме.
Начинка:
25 г. измельченного миндаля
25 г. измельченного фундука
50 г. сливочного масла
2 ст. л. с горкой коричневого сахара
1 ст. л. виски
2 белка
Смешать орехи, масло, сахар и виски в однородную густую массу. Белки взбить и постепенно взбивая добавлять ореховую смесь.
Выложить начинку на тесто.
Разложить дольки инжира.
Выпекать при 180ºС около 20 минут.
Дать остыть и нарезать на порции.