Chocolate Hearts!♥

Sep 10, 2011 13:43

Я даже не знаю как правильнее их назвать: вообще это печенье, но оно такое (!) нежное и мягкое по консистенции, что я бы даже назвала эти шоколадные сердечки - пирожными!



За основу теста был взят рецепт от manyakotic, но дальше у меня была немного другая задумка! Я напишу именно как делала Я, а оригинальный рецепт вы естественно можете посмотреть у автора (ссылка выше). :)

Ингридиенты(кол-во порций указать не могу, о чем скажу позже):
- 120 грамм масла
- 190 грамм сахара
- 2 яйца
- 270 грамм муки
- 5 ст.л. какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л.ванильной эссенции
- 250 мл молока

Приготовление:
1) Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль.
2) Взбить сахар с маслом. Постепенно добавить яйца, продолжая взбивать.
3) Постепенно добавить молоко, ваниль и смесь сухих ингредиентов. Тщательно перемешать. По консистенции тесто получается как туговатый крем, по цвету - как молочный шоколад (ну это объясняется тем, что какао у меня - Несквик).
4) Духовку разогреваем до 180С. Противень застилаем пергаментом.
5) А вот тут - на Ваше усмотрение, смотря что вы хотите получить. Я выкладывала по большой ложке, а потом немного прижимала, что бы они были более плоские. Так же я клала на маленьком расстоянии друг от друга, после чего - во время выпекания они "слились" в один пласт, из которого я впоследствии вырезала пирожное формами. Если вы хотите ИЗНАЧАЛЬНО отдельные пирожные (что бы не надо было вырезать), тогда кладите чайной ложкой и на относительно большом расстоянии друг от друга.
6) Выпекать примерно 15 минут.
7) Дальше, опять таки на Ваше усмотрение - можно оставить так как есть, можно украсить. Я склеила 2 сердечка с помощью клюквенного джема, а автор рецепта, например, предлагает крем, так что дайте волю фантазии и пожеланиям!

От меня:
- Пирожные ооочень вкусные!!! Я делала по-разному: у меня были как "толстые" так и "тонкие" основы. Которые получились по толще - они, естественно мягче. А тонкие я передержала и они вышли очень сухие, я даже хотела выкидывать, НО после того как я их соединила с помощью джема и оставила "пропитаться" - они стали такими же мягкими, как и первые!
Оценка: твердая 5!!!

сладкая выпечка, какао, пирожное, джем

Previous post Next post
Up