Печенье с клубникой.

Sep 06, 2011 23:02

Я хочу сильно извиниться за то, что редко пишу - сейчас кое-какие проблемы с учебой и здоровьем, поэтому печь просто некогда! Но буду обязательно это исправлять!
Хочу показать очень легкий и универсальный рецепт песочного печенья, который всегда спасет если "хочется немного вкусненького", и к тому же - варьировать начинку можно как угодно!!!


Ингредиенты(на противень 20*30):
Тесто:
- 1 1/2 чашки муки
- 1 чашка сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 180 грамм сливочного масла (холодного, порубить на куски)
Начинка:
- клубника (кол-во варьируйте сами, кто сколько начинки любит)
- сахар
- корица
- кокосовая стружка
- сахарная пудра

Приготовление:
Тесто:
1) Смешать муку,соль и сахар.
2) Добавить масло и вымешивать до получения песочного теста.
3) Противень выстелить пергаментом и посыпать мукой.
4) Тесто разделить на 2 части (основание и сверху для посыпки, ок. 1/4)
5) Тесто для основания распределить равномерно по противню.
Начинка:
1) В блендере смешать клубнику и сахар до получения пюре.
2) Распределить "пюре" по поверхности основания.
3) Посыпать сверху корицей.
4) Раскрошить оставшееся тесто сверху.
5) Посыпать кокосовой стружкой.
6) Выпекать 25 минут при 190С. Остудить в форме.
7) Достать, разрезать на кусочки/вырезать формами печенье нужной формы.
8) Посыпать сахарной пудрой.

От меня:
- У меня получилось немного не то, что я хотела - кокосовая стружка дома оказалась только зеленого(!) цвета, поэтому пришлось ее "скрывать" слоями поверх теста и сах.пудры.
- Что бы самим не делать "пюре" - можно использовать варенье/джем, или просто выложить на основу кусочки фруктов, покрытые сиропом.
- Запах, за счет корицы, царит потрясающий (хочу сделать печенье с яблоком, обожаю сочетание яблоко-корица). Печенье не претендует на гениальность, но его оценят любые гости как по вкусу, так и по внешнему виду (особенно, если вырезать фигурными формочками. Твердая 4!

Приятного аппетита!

клубника, выпечка, песочное тесто, печенье

Previous post Next post
Up