Творожный десерт vol.2

Aug 01, 2011 12:44

Сегодня хочу показать "двойник" вот этого творожного десерта. Ничего нового я не расскажу, ингридиенты те же, только с добавлением небольших поправок. Этот десерт можно варьировать как угодно, сколько хватает фантазии, всё равно он получается безумно вкусным!



Ингридиенты (на 3 порции)
- 200 грамм творога
- обычное печенье (честно, я не считала сколько именно использовала, ну где-то по 2 печеньки на каждую порцию)
- растворимый кофе (пара ложек)
- сахар (по вкусу)
- 1ч.л. ванильного сахара
- 1ч.л. корицы
- 2 вида йогурта (можно и один), каждого по 50-60 грамм
- какао, малина, мята (для украшения)
- дробленый орех (миндаль, либо грецкий)
- ананас (пара кружочков)

Приготовление:
1) Завариваем кофе и ставим в сторону. Его нам нужно немного, чуть меньше половины кофейной чашки.
2) Взбиваем творог и сахар до однородности. Полученную массу делим на 2 части.
3) В одну часть добавляем ванильный сахар и 50 грамм одного вида йогурта (у меня был банан). В другую добавляем корицу и 50 грамм другого вида йогурта (у меня была вишня). Каждую массу тщательно перемешиваем.
4) Берем 3 стакана/формы (где будет находиться Ваш десерт). В каждый стакан на дно выливаем по чайной ложке кофе.
5) Поверх выкладываем мелко нарезанный кубиками ананас (сколько класть - смотрите сами, по вкусу, как говориться). Поливаем чайной ложкой кофе.
6) Поверх крошим печенье (я крошила около одной печеньки, и кусочками по больше, и совсем крошкой посыпала), и поверх печенья выливаем еще по 2-3 ложки кофе (следите за тем, что бы кофе попало равномерно на печенье, и оно им пропиталось).
7) Поверх выкладываем одну из творожных масс. ("внизу" у меня была вишневая с корицей).
8) Потом снова повторяем слои кофе-ананас-кофе-печенье-кофе-творожная масса, только на этот раз выкладываем второй вид массы (у меня, как понимаете, это была банановая с ванилью).
9) Ставим в холодильник минут на 20.
10) Достаем, посыпаем какао, потом дроблеными орехами (либо можно взять крошку от печенья).
11) Украшаем малиной и мятой.
12) Ставим в холодильник. (Меру "застывания", т.е. "пропитывания" я не знаю, т.к. простаивает десерт у меня всю ночь в холодильнике, а потом только я его ем)



Приятного аппетита!

десерт, творог

Previous post Next post
Up