Рецепт нашла в замечательном фуд-блоге
chadeyka Ингридиенты (на 12-14 штук диаметром 9-10см):
- 200 грамм масла
- 130 грамм сахарной пудры
- 350 грамм муки
- 1 яйцо
- полпакетика ванильного сахара
- 1/4 ч.л. соли (растолочь)
- 1/2 ч.л разрыхлителя
- 1 желток (для смазки)
- 65 грамм орехов (для посыпки)
Приготовление:
1) Сложить масло, сахарную пудру, яйцо, ванильный сахар, разрыхлитель и соль в миску. Взбивать минут 5-8 до полного растворения сахара. (Что бы крупинок сахара не было).
2) Всыпаем муку и замешиваем тесто. Охлаждаем некоторое время в холодильнике.
3) Стол/доску хорошо посыпаем мукой. Достаем тесто, раскатываем его толщиной 6-7 мм.
4) Вырезаем круги большой формой (н-р: кружка), а в центре делаем отверстие 2-3 см.
5) Противень застилаем бумагой для выпечки и посыпаем немного мукой. Выкладываем колечки и ставим в морозилку на 20 минут.
6) В это время готовим желток для смазки, дробленые орехи поджариваем на сковороде.
7) Достаем противень из морозилки. Каждое кольцо мажем желтком и переворачиваем намазанной стороной в миску/блюдце с орехами.
8) Ставим в духовку при температуре 200С на 12 минут. Не допускать зарумянивания.
От меня:
- Если нет сахарной пудры, можно взять сахар и в ступке истолочь его до состояния сахарной пудры, а можно взять и просто сахар, но он будет дольше растворяться и взбивать придется дольше.
- Если нет форм для вырезания, вырезаем большой чашкой, а внутри отверстие можно сделать рюмкой маленького диаметра.
- Орехи можно брать любые (у меня была смесь орехов: фундук, миндаль, кешью)
Приятного аппетита!