Пицца на основе из цветной капусты и киноа с салатом из теплой свеклы с козьим сыром и рукколой.

Nov 19, 2014 19:52


Готовила я эту пиццу пару недель назад, но Катя food_in_art своей пиццей вдохновила меня выложить наконец-то рецепт.) Про разные, необычные основы для пиццы я писала здесь и до сих пор мой фаворит был вот этот рецепт из нута.
 Эта основа из цветной капусты на вкус необычная и капуста, практически, не чувствуется, вообщем, мне понравилось и я уже готовила её два раза, она даже отодвинула нутовый вариант на второй план.
Самый вкусный топпинг был с овощами-гриль и пармезаном и вот этот вариант, при условии, что вы любите свеклу. А просто обожаю этот салат: свекла+козий сыр+руккола и грибы.)




Ингредиенты:

Основа-тесто:

3 чашки цветной капусты (где-то 1/2 кочана)

2/3 чашки (90г) муки из киноа

3 яйца

2 ст. ложки кокосовой муки

1 ч.ложка соли

1 ч. ложка сухого орегано (или ваши любимый травки)

1/2 ч. ложки лукового порошка

1/2 ч. ложки чесночной пудры

свежемолотый перец по вкусу

Начинка-топпинг:

1 средняя запеченная свекла

4-5 шампиньонов, приготовленных на гриле (я использовала сковородку гриль)

3/4 (100г) чашки рукколы

1/4 чашки (40 г) козьего сыра

Для свеклы:

Разогреть духовку до 400Ф/200С.

Свеклу помыть (я готовлю сразу несколько, потому что мне нравится хранить её в холодильнике и использовать как перекус), просушить, посолить-поперчить и завернуть каждую в фольгу. Чистить не нужно, поставить в духовку на 35-45 минут, пока свекла не станет мягкой (вилка/нож должны легко проходить сквозь корнеплод). Дать остыть, затем очистить.

Для основы:

Цветную капусту разделить на соцветия, поместить в чашу фуд-процессора (комбайнера) и помолоть до рисообразного состояния (но не пюре!). Затем полученную гущу положить в марлю и руками отжать излишнюю жидкость (это важно! От этого будет зависеть, насколько хрустящей будет ваша основа!).

Затем соединить цветную капусту с остальными ингредиентами основы, хорошо всё перемешать венчиком или вилкой, а можно и руками)

Выстилить пергаментом форму для выпекания, смазать её кокосовым (оливковым) маслом и выложить тесто в форме круга (или квадрата, если хотите), толщиной 1-2 см, края немного толще. Выпекать 20-25 минут, пока центр не застынет и пицца не станет золотистого цвета, перевернуть и выпекать ещё 20-25 минут. Я держала даже больше, потому что люблю хрустящее тесто.

Затем выложить на основу нарезанную кружками свёклу, грибы и сыр и поставить под гриль на 2-3 минута, пока сыр слегка не расплавится (по желанию). Выставить из духовки и посыпать свежей рукколой.

Приятного аппетита!



я на инстаграм

пицца, руккола, легкое и полезное, козий сыр

Previous post Next post
Up