Это мой любимый осенне-зимний суп: яркий, вкусный, с пряными нотками. Правда, каждый раз я немного его изменяю, в зависимости от того, какие продукты есть в холодильнике, но основа такая же, что и в
оригинальном рецепте. В этот раз вместо хомини я добавила нут и дикий рис.
Несу его к Марине
magdacook на её замечательный ФМ
“Любимые блюда из своих журналов”. Что надо:
1 небольшая тыква баттернат (она же «ореховая тыква», «тыква баттернат сквош»)
1 тыква “турецкий тюрбан” (или еще одна ореховая)
1 небольшой желтый цуккини
450 мл томатного пюре
400 г (2 чашки) готового нута (или хомини)
1 чашка дикого риса (сухого)
1 ч. ложка сухого орегано
1 ч. ложка перца чили молотого
1 ч. ложка тмина молотого
1 ч.ложка лукового порошка
1 перец чили поблано
2 дольки чеснока
1 стол.ложки оливкового масла
5 чашек (1250 мл) овощного бульона, куриного или просто воды
соль и перец черный свежемолотый по вкусу
1 авокадо (по желанию)
Что делать:
1) Тыкву разрезать на две половины. Столовой ложкой удалить все семена из цердцевины. Кожуру срезать ножом или овощечисткой. Очищенные тыквы и цуккини нарезать небольшими кубиками, размером 1,5-2 см. Перец поблано очистить от семян и мелко нарезать. Мелко нарезать чеснок.
2) Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне и добавьте в масло приправу чили. Хорошо перемешайте.
3) Добавьте в кастрюлю тыкву, перец поблано, орегано, молотый тмин, чеснок, ½ чайной ложки соли. Тушить 5-6 минут, переодически помешивая, пока перец не начнет становиться мягким.
4)Затем добавьте в кастрюлю воду, томатное пюре, цуккини, рис и ½ чайной ложки соли, накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения на среднем огне. Как только суп закипит, уменьшите огонь до минимума и снимите крышку, продолжайте варить, пока тыква и рис не станет мягкими, минут 25-30, в последние 5 минуты добавить нут.
5)Посолить и поперчить, разлить по небольшим мискам, добавить нарезанный кубиками авокадо, посыпать сверху зеленью и подавать. Приятного аппетита.
Я в
инстаграме.