Нутовый вариант мексиканского посоле.

Nov 18, 2014 21:12


Это мой любимый осенне-зимний суп: яркий, вкусный, с пряными нотками. Правда, каждый раз я немного его изменяю, в зависимости от того, какие продукты есть в холодильнике, но основа такая же, что и в оригинальном рецепте. В этот раз вместо хомини я добавила нут и дикий рис.

Несу его к Марине magdacook на её замечательный ФМ “Любимые блюда из своих журналов”.




Что надо:

1 небольшая тыква баттернат (она же «ореховая тыква», «тыква баттернат сквош»)

1 тыква “турецкий тюрбан” (или еще одна ореховая)

1 небольшой желтый цуккини

450 мл томатного пюре

400 г (2 чашки) готового нута (или хомини)

1 чашка дикого риса (сухого)

1 ч. ложка сухого орегано

1 ч. ложка перца чили молотого

1 ч. ложка тмина молотого

1 ч.ложка лукового порошка

1 перец чили поблано

2 дольки чеснока

1 стол.ложки оливкового масла

5 чашек (1250 мл) овощного бульона, куриного или просто воды

соль и перец черный свежемолотый по вкусу

1 авокадо (по желанию)

Что делать:

1) Тыкву разрезать на две половины. Столовой ложкой удалить все семена из цердцевины. Кожуру срезать ножом или овощечисткой. Очищенные тыквы и цуккини нарезать небольшими кубиками, размером 1,5-2 см. Перец поблано очистить от семян и мелко нарезать. Мелко нарезать чеснок.

2) Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне и добавьте в масло приправу чили. Хорошо перемешайте.

3) Добавьте в кастрюлю тыкву, перец поблано, орегано, молотый тмин, чеснок, ½ чайной ложки соли. Тушить 5-6 минут, переодически помешивая, пока перец не начнет становиться мягким.

4)Затем добавьте в кастрюлю воду, томатное пюре, цуккини, рис и ½ чайной ложки соли, накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения на среднем огне. Как только суп закипит, уменьшите огонь до минимума и снимите крышку, продолжайте варить, пока тыква и рис не станет мягкими, минут 25-30, в последние 5 минуты добавить нут.

5)Посолить и поперчить, разлить по небольшим мискам, добавить нарезанный кубиками авокадо, посыпать сверху зеленью и подавать. Приятного аппетита.







Я в инстаграме.

супы, нут, постное, посоле, дикий рис, легкое и полезное

Previous post Next post
Up