Яблочный Тарт с домашним яблочным пюре на овсяной муке.

Oct 26, 2014 17:10


Я просто обожаю яблочную выпечку, а сочетание яблок, корицы и кардамона для меня одно из самых-самых и так же, как и тыквенный пирог ассоциируется с осенью. Из-за яблочного пюре, в которое я не добавляла подсластителя, тарт получается “с кислинкой”, что мне нравится, но если вы любите послаще, тогда в пюре можно добавить мед, нектар(сироп) агавы, кленовый сироп, или что вам больше по душе.




Ингредиенты:

Для основы:

1 1/2 чашки овсяных хлопьев

1/2 чашки овсяной муки

1 ч.ложка пекарского порошка

1/2 ч.ложка соли

1 ч. ложка ванильного экстракта

1 ч.ложка молотой корицы

1/4 ч.ложки кардамона

¾ чашки кокосового масла (растопить в микроволновке)

½ чашки экстракта агавы

3-4 красных яблока, тоненько нарезать

Разогреть духовку до 180 С/360 F. Приготовить форму для выпекания, у меня это 22 см (9 инчей) форма для тартов. Смешать все сухие ингредиенты, затем добавить кокосовое масло и агаву. Хорошо перемешать.Выложить тесто в форму так, чтобы немного заходило на края. Выпекать 10-15 минут или пока зубочистка не выйдет сухой, а основа не станет золотисто-коричневого цвета.

Для яблочного пюре:

4-5 яблок (лучше кислые сорта, у меня были красные местные яблоки, я их не чистила от кожуры, просто порезала, поэтому пюре получилось розового цвета).

сок 1 лимона

Яблоки+сок лимона+1/4 чашки воды поместить в небольшую кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить минут 40, постоянно помешивая, пока яблоки не станут очень мягкими. Выключить и дать остыть. Пропустить гущу через сито, чтобы избавиться от кожуры. Такое пюре можно хранить в холодильнике 1 неделю, а в морозилке 3 месяца.

Разогреть духовку до 375F/200С. Намазать основу яблочным пюре и выложить нарезанные яблоки (Яблоки я резала на терке, так они получаются тоньше, а сердцевину вырезала кулинарным кольцом, самым маленьким из набора).


Выпекать 15-20 минут, пока яблоки не станут слегка не потемнеют. Можно смазать их медом или сиропом агавы и слегка посыпать сверху корцей (по желанию).



Пирог подавать теплым, можно с небольшим количеством обезжиренного йогурта или кокосового сорбе.



тарт, яблоки, постное, легкое и полезное, выпечка

Previous post Next post
Up