Пицца на основе из мускатной тыквы и нута.

Oct 04, 2014 16:31

Я продолжаю тему тыкв. Надо же их куда-то девать)) У нас эти тыквы сейчас на каждом углу...
В этот раз решила опробовать тыкву в качестве основы для теста пиццы) Результат мне очень понравился!
А да, еще я закачала lightroom 5, так что по ночам я теперь не сплю))) Разбираюсь-учусь...
С пиццей мы идем на фм к Людочке t_brenon на её "тыквенный флешмоб", на инжирный я не успела, хоть в этом поучаствую...


Ингредиенты:
Для теста (основы):

3 чашки (550 г) тыквенного пюре (я использовала мускатную тыкву)
1/2 чашки (70 г) нутовой муки
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки приправы карри
1/2 ч. ложки орегано
1/2 ч. ложки базилика (или другие приправы на ваш выбор)
свежемолотый перец по вкусу

Для начинки:

10-15 помидор черри
1/2 чашки брокколи
1/2 чашки (100-150 г) свежей моцареллы
3/4 чашки (100г) капусты кале (или любой другой зелени)

Метод:

1) Приготовить тыквенное пюре. Разогреть духовку до 400F/200C. Тыкву разрезать на две половины. Столовой ложкой удалить все семена из сердцевины. Смазать тыкву маслом (кокосовым/оливковым/какое по душе), посолить-поперчить, положить на противень сердцевиной вверх и поставить в духовку, прикрыв фольгой. Выпекать 40-45 минут, пока не станет мягкой. Выставить из духовки, дать остыть, отделить мякоть от кожуры. Размять её толкушкой или вилкой, но не блендером, иначе пюре будет слишком жидким. Тыквенное пюре можно приготовить заранее.

2) Теперь основа: Смешать все ингредиенты венчиком или вилкой (хоть руками). Разогреть духовку до 220C/425F. Можно выпекать на противне (выложить тесто ложкой в форме круга, 1/2см толщиной )или в форме (у меня 30 см форма для пирога), только обязательно смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки, а лучше и то и другое, так как тесто очень липкое. Выпекать 40-45 минут до полной готовности, края могут чуть-чуть подгореть, но ничего страшного, ими можно пожертвовать)))3) Помидоры я выпекала 3 часа при температуре 225F/100C с тимьяном и чесноком. Можно приготовить заранее, 1-2 дня. (Напишу про них отдельным постом)
4) Брокколи я бланшировала перед тем, как положить на готовую основу. Про бланширование овощей я писала здесь.

5) Положить на готовую основу сыр и овощи и поставить в духовку пока сыр не расплавится. Последние 2-3 минуты поставить на гриль, как только моцарелла немного подрумянится, выставить из духовки.
Приятного аппетита!




пицца, легкое и полезное, моцарелла

Previous post Next post
Up