Запеченная тыква баттернат сквош.

Sep 28, 2014 20:47

Сезон тыкв, наверное, мой самый любимый. Нравится и вдохновляет все: и яркость цвета, и запах, и возможность самим поехать на местную ферму, чтобы собрать их своими руками)...что мы недавно и сделали:



А это очень легкий, простой десерт или снэк. Быстро готовится и очень полезно.



Ингредиенты:

1 тыква баттернат-сквош (или любой другой сорт желтой тыквы)
50 г орехов-пекан
2 стол.ложки сиропа агавы (меда, кленового или рисового сиропа)
1/4 корицы или мускатного ореха (по желанию)

Способ

Тыкву разрезать на две половины. Столовой ложкой удалить все семена из серцердцевины. Смазать кокосовым маслом (или любым другим). Положить на противень сердцевиной вверх и поставить в духовку на 220С на 40-45 минут, зависит от размера тыквы. Всыпать в  сердцевину готовой тыквы орехи и поставить опять в духовку на 10-15 минут, пока орехи не станут золотистого цвета. Выставить из духовки, полить медом/сиропом, посыпать корицей (мускатным орехом) и наслаждаться.



орехи, легкое и полезное, тыква

Previous post Next post
Up