Суп-пюре из спаржи и лука-порей с муссом из тыквы Акорн.

May 14, 2014 21:31


Asparagus Soup with Leeks and Acorn Squash Puree.

Очень вкусный, полезный и легкий суп. Я не добавляла сливок, сливочного масла, муки и т.д. Для текстуры кинула 1 картофель, но, думаю, что на 4 порции один картофель-это совсем неплохо...

Этот суп я готовила много раз и без тыквенного пюре и подавала с кончиками спаржи для красоты). Я очень люблю спаржу. Когда увидела её в этот раз в магазине: такую сочную, крупную, аппетитную и совсем не дохлую и вялую (что часто бывает, особенно, зимой), подумала - это судьба-будет суп!
Ну, а мусс из тыквы родился сам собой) Была тыква, хорошее настроение и желание преобразить суп из спаржи...




Количество порций : 4

Для супа:

Спаржа зеленая - 850-900 г (7 чашек)

Лук-порей - 1

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 1

Овощной или куриный бульон - 750 мл (3 чашки)

Белый молотый перец (он не так заметен, как чёрный)

Уксус из белого вина - 2 стол.ложки

Оливковое масло

Пучок зелени (я брала пучок укропа и петрушки)

Соль-перец по вкусу



Что делать:

Зелень вымыть и поместить в мешочек из марли, чтобы суп получился одного цвета. Лук нарезать небольшими кубиками, лук-порей - полукольцами, спаржу на 3-4 части (несколько кончиков сохранить для декора, по желанию).



В кастрюле среднего размера разогреть 1-2 ст.ложки оливкового масла, добавить лук и тушить на медленном огне 5-7 минут, пока он не станет мягким. Затем добавить спаржу, картофель, зелень (в мешочке), бульон, соль и перец. Довести до кипения, снизить огонь, накрыть крышкой и варить (после кипения) 5-10 минут (в зависимости от толщины спаржи).

Затем готовый, немного остывший суп влить в блендер и превратить в пюре. Процедить пюре обратно в кастрюлю, добавить уксус (чтобы полностью раскрыть вкус супа) и довести до кипения. Как только закипит, выключить. Всё) суп готов!


Подавать горячим с кончиками спаржи. Можно посыпать семечками конопли.

Кончики спаржи бланшировать. Про то, как бланшировать я писала здесь.

Для пюре из тыквы акорн:

Желудевая тыква - 1 маленькая тыква

Соль-перец по вкусу

Оливковое масло - 1 стол.ложка

Разогреть духовку до 360 F/180 C. Выстелить противень бумагой для выпечки. Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, вспрыснуть маслом, посолить-поперчить и в духовку на 30-40 минут, пока не станет мягкой. Готовую, остывшую тыкву поместить в блендер и превратить в пюре.



спаржа, супы, легкое и полезное, тыква

Previous post Next post
Up