Heirloom Tomato-basil-mozzarella Pizza on the Buckwheat Quinoa Crust.
Я к вам опять с пиццей. Я всё ещё экспериментирую с разным тестом для основы. Получилось вкусно, но думаю в следующей раз подержу тесто подольше в духовке, потому что края получились хрустящими, а в центре обычная, а хочется, чтоб везде, как по краям. По крайней мере, такое желание высказал муж.)
Интересное, я вам скажу, сочетание гречневой муки с киноа и сыром...Но пока, всё-таки думаю,
нутовая основа-мой фаворит), хотя Саше больше понравилась эта.
Для теста:
Гречневая мука - 3/4 чашки (120 г)
Мука из киноа - 1/3 чашки (55 г) (Я её делала сама)
Вода - 1 чашка (250 мл)
Соль - 1/2 ч.ложки
Перец - ¼ ч.ложки
Оливковое масло - 1 стол.ложка
Орегано или базилик - 1 ч.ложки (или другие травки по вкусу)
Духовку разогреть до 180С/360F. В небольшой миске венчиком смешать все ингредиенты. Я выпекала в 25 см форме для пирога, но можно и на обычном противне, только обязательно смазать её оливковым маслом, т.к. тесто очень липкое. Выпекать 35-40 минут.
Для маринада помидор:
Помидоры - 4-5 штук (желательно разного цвета)
Бальзамический уксус - 1 ч.ложка
Базилик - ¼ ч.ложки
Оливковое масло - 1 стол.ложка
Уксус - 1/2 ч.ложки
Соль-перец по вкусу
Помидоры вымыть, нарезать кольцами. В отдельной миске смешать венчиком масло, уксус, приправы и осторожно полить им помидоры. Оставить минут на 20-30.
Для начинки:
Моцарелла - 250 г
Базилик - 1 пучок
Моцареллу нарезать маленькими тонкими ломтиками. Базилик вымыть и просушить.
Сборка:
Выложить моцареллу на готовую основу пиццы и положить в духовку на 5-10 минут на гриль (все зависит от того, насколько сильный ваш нагревательные элемент, поэтому важно следить, чтобы пицца не сгорела), как только моцарелла расплавится и немного подрумянится, значит пицца готова. Выставить из духовки и сразу же положить на неё помидоры и базилик. Приятного аппетита!