Запеченные фриттеры с бататом, цуккини, зеленым луком и приправой карри.

May 08, 2014 21:19

Baked Curry Sweet Potato and Zucchini Fritters.
Поздравляю всех с Великим Днем Победы! Пусть будет мир во всем мире и никогда не будет войны!

Выкладываю рецепт фриттеров (очень похожи на наши драники) из батата и цуккини с зеленым лучком. Я очень люблю батат за его богатый витаминами и минералами "внутренний мир") Нам очень понравилось, делаю уже третий раз. Прекрасный гарнир, например, к рыбе или курице, а так же очень хороший вариант перекуса.




Что нужно:

2 батата (3 чашки)

цуккини (2 чашки) я брала 2 зеленых, 1 желтый

1 ч.ложка паприки «с дымком»

1 ч.ложка чесночного порошка

1 ч.ложка карри

4 стол.ложки миндальной муки

2 яйца

пучок зеленого лучка (я использовала 3-4 стебеля)

Что делать:

1)      Батат и цуккини измельчить в фуд процессоре до мелкой соломки и отжать. Лук мелко порезать.

2)      Яйцо немного взбить со специями и мукой.

3)      Добавить в миску к батату и цуккини, хорошо всё перемешать.

4)      Разогреть духовку до 360F/180C.  Противень выстилить бумагой для выпечки, смазать её оливковым маслом. Сделать из теста оладьи шириной 3-4 см. Выложить их на противень и выпекать 35-45 минут, до готовности, в зависимости от вашей духовки. Не забудьте перевернуть после 20-25 минут. Подавать горячими, как гарнир или как закуску с соусом из сладкой медовой горчицы или тоже вкусно с азиатским соусом из соевого соуса и мирином.

Рецепт "азиатского соуса":

1/4 чашки (60 мл)саке
1/4 чашки (60 мл) соевого соуса
1/4 чашки (60 мл) мирин
Все смешать в небольшой кастрюле, довести до кипения, снизить огонь до минимума и варить минут 10 до загустения. Подавать остывшим, можно добавить немного зеленого лука.

Приятного аппетита!

фриттеры, цуккини, батат, легкое и полезное

Previous post Next post
Up