Baked Curry Sweet Potato and Zucchini Fritters.
Поздравляю всех с Великим Днем Победы! Пусть будет мир во всем мире и никогда не будет войны!
Выкладываю рецепт фриттеров (очень похожи на наши драники) из батата и цуккини с зеленым лучком. Я очень люблю батат за его богатый витаминами и минералами "внутренний мир") Нам очень понравилось, делаю уже третий раз. Прекрасный гарнир, например, к рыбе или курице, а так же очень хороший вариант перекуса.
Что нужно:
2 батата (3 чашки)
цуккини (2 чашки) я брала 2 зеленых, 1 желтый
1 ч.ложка паприки «с дымком»
1 ч.ложка чесночного порошка
1 ч.ложка карри
4 стол.ложки миндальной муки
2 яйца
пучок зеленого лучка (я использовала 3-4 стебеля)
Что делать:
1) Батат и цуккини измельчить в фуд процессоре до мелкой соломки и отжать. Лук мелко порезать.
2) Яйцо немного взбить со специями и мукой.
3) Добавить в миску к батату и цуккини, хорошо всё перемешать.
4) Разогреть духовку до 360F/180C. Противень выстилить бумагой для выпечки, смазать её оливковым маслом. Сделать из теста оладьи шириной 3-4 см. Выложить их на противень и выпекать 35-45 минут, до готовности, в зависимости от вашей духовки. Не забудьте перевернуть после 20-25 минут. Подавать горячими, как гарнир или как закуску с соусом из сладкой медовой горчицы или тоже вкусно с азиатским соусом из соевого соуса и мирином.
Рецепт "азиатского соуса":
1/4 чашки (60 мл)саке
1/4 чашки (60 мл) соевого соуса
1/4 чашки (60 мл) мирин
Все смешать в небольшой кастрюле, довести до кипения, снизить огонь до минимума и варить минут 10 до загустения. Подавать остывшим, можно добавить немного зеленого лука.
Приятного аппетита!