Несладкий вариант любимой запеканки!
Идеально для легкого ужина, невероятно вкусно с кедровыми орешками и ложечкой
обезжиренного йогурта!
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Чего надо (на 2 порции):
125 г рикотты (1/2 банки)
1 среднее яйцо
2 ст. л. йогурта
охапка шпината
3 ст. л. свежего горошка
2 ст. л. муки
1 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя)
щепотка соли
масло для смазывания формы
Делаем:
1. Разогреваем духовой шкаф до 180°.
Смазываем форму для запекания. Взбиваем холодное яйцо с щепоткой соли.
2. Добавляем рикотту, йогурт, муку и разрыхлитель к яйцу.
Тщательно перемешиваем до однородной массы. Режем шпинат - можно как крупно, так и мелко.
Можете либо добавить шпинат и горошек в творожную массу, либо укладывать зелень и массу слоями, как у меня.
3. Украшаем кедровыми орешками...
И отправляем красоту в духовку на 20-25 минут до приятного золотистого цвета.
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Как вы уже поняли, меня хлебом не корми - дай рикотты! :)
Не представляю, как можно не любить творог. Честное слово!