Запеканочка из рикотты с молодым шпинатом и зеленым горошком

Mar 12, 2013 02:17


Несладкий вариант любимой запеканки!

Идеально для легкого ужина, невероятно вкусно с кедровыми орешками и ложечкой
обезжиренного йогурта!




_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Чего надо (на 2 порции):

125 г рикотты (1/2 банки)
1 среднее яйцо
2 ст. л. йогурта
охапка шпината
3 ст. л. свежего горошка
2 ст. л. муки
1 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя)
щепотка соли
масло для смазывания формы

Делаем:

1. Разогреваем духовой шкаф до 180°.
Смазываем форму для запекания. Взбиваем холодное яйцо с щепоткой соли.



2. Добавляем рикотту, йогурт, муку и разрыхлитель к яйцу.
Тщательно перемешиваем до однородной массы. Режем шпинат - можно как крупно, так и мелко.
Можете либо добавить шпинат и горошек в творожную массу, либо укладывать зелень и массу слоями, как у меня.



3. Украшаем кедровыми орешками...
И отправляем красоту в духовку на 20-25 минут до приятного золотистого цвета.



_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Как вы уже поняли, меня хлебом не корми - дай рикотты! :)
Не представляю, как можно не любить творог. Честное слово!


овощи, ужин

Previous post Next post
Up