Песто я упоминала в рецепте замечательного
супчика из печеных перцев и томатов.
Песто - вообще штука дельная!
Можете намазать рыбку и запечь её в духовке при 180° минут 20.
Не хотите рыбку? Сделайте пасту! Пенне, например!
А еще очень вкусно делать брускетту с песто.
Словом, включайте фантазию и получайте гастрономическое удовольствие ;)
________________________________________________________________________________________________________________________________
Чего надо:
70 г свежего зеленого базилика
40 г пармезана
4 зубчика чеснока
1 ст. л. кедровых орешков
щепотка соли
4-5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
Делаем:
Отделяем листья базилика от стеблей, рубим пармезан на крупные брусочки, очищаем чеснок от шелухи, добавляем кедровые орешки
и всё БЛЕНДЕРИМ!
В потрясающую ароматную базилично-пармезанистую массу!
Солим, добавляем оливковое масло и хорошенько перемешиваем.
________________________________________________________________________________________________________________________________
Песто лучше всего скушать в тот же день, что и приготовили -
он и ароматнее, и свежее.