Супчик из печеных томатов и перцев с розмарином.

Apr 06, 2013 19:40


Супчик-пюре имеет полное право называться похудательным!

Готовьте бленедры!
Я вообще кухню не представляю без этой чудо-машинки, которая так страшно жужжжжит.
Лично у меня - швейцарский bamix. Мамочка, спасибо! ;)

Мне нравится кушать этот суп с ложечкой свежего песто -
не поленитесь приготовить в тот же день, что и супчик. А если еще парочку ржаных хлебцев добавите... ммм...




________________________________________________________________________________________________________________________________
Чего надо (на 6 порций):

3 крупных томата
2 красных болгарских перца (крупных!)
350 мл хорошего томатного сока
свежие веточки розмарина
молотый черный перец
щепотка соли
оливковое масло

Делаем:




1. Печем красненьких!
Разогреваем духовой шкаф до 180°. Делаем крестообразные надрезы на томатах, разрезаем перцы пополам.
Укладываем овощи на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, запихиваем розмарин прямо в надрезы.
Печем 20-25 минут, если помидорки немножко обуглятся - все ок.



2. Блендерим и варим!
Снимаем кожицу с томатов, выбрасываем розмарин. Перемалываем овощи в блендере до пюрешного состояния.
Добавляем стакан томатного сока в пюре. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума, даем побулькать минут 6-7.
Перчим, солим, добавляем 4-5 столовых ложек оливкового масла.



Если хотите более жидкую кондицию - добавьте воды вместе с томатным соком.
________________________________________________________________________________________________________________________________

Обожаю супы пюре!
Тем более томатный. Тем более с песто :)

Приятного аппетита!



овощи, ужин, супчики

Previous post Next post
Up