Хвастливо-познавательный пост

Dec 06, 2010 23:05



Всем привет! Как праздничное настроение? У меня отличное! Я думаю, что в грядущих праздниках самое приятное - подготовка к ним. И я уже во всю готовлюсь. Для начала я сменила дизайн своего журнала. Произошло это благодаря замечательной Лиллайе и Леночке Фиалке, благодаря которой я узнала о том, что Лиллайя раздает красивейшие дизайны для жж. Так что спасибо вам, девочки!

На фото керамические гранаты, которые я купила в Израиле. Я от них просто балдею. Все время задаюсь вопросом, почему я купила только три штуки. У евреев гранат - символ благополучия и изобилия. Изобилие  - мое любимое слово в декабре! Хочется, чтобы дом ломился от вкусной еды, пах пряниками, кексами, вареньем......... Вам, мои дорогие, я от души желаю этого самого изобилия. Ну и благополучия, конечно же!

А еще вас ждет много азиатское еды. Ага. У меня новая книга. 


Точнее, она давно не новая, но я только сейчас до нее добралась. Была сильно удивлена, когда узнала, что теперь можно купить почти все ингредиенты для азиатских блюд.

В воскресенье я напала на Индийские специи и Метро.

Вот вам мои трофеи. Если вы будете что-то готовить по моим рецептам (из книги) вы должны знать героев в лицо.



Кокосовое молоко в пудре. Конечно, сойдет и обычное. Наверное, даже лучше обычное. Но это на случай emergency.



Рыбный соус - очень важный ингредиент в тайской кухне.  Мирин - японское рисовое вино. Сладкий соус чили - это просто вкусно!



Тайский красный карри



Тамаринд - концентрат и плоды. Пригодится нам также для индийской и восточной кухни.



Пальмовый сахар - используется в азиатской кухне вместо обычного.



Набор для супа Том Ям (завтра будет рецепт)

Главные герои - гарангал (похож на имбирь, но более нежный), лемонграсс (лимонное сорго), чили, лайм, листья лайма и сладкого базилика. Все это понадобится нам не только для Том Яма, но и практически для всех тайских блюд.

Ну и в заключение: на пракукинге появилось много новых полезных статей:

Про замораживание и размораживание продуктов
Про технику нарезки
Про сохранение зелени
Про специи

и еще много интересного!
Добро пожаловать!

продукты, пракукинг, поболтать

Previous post Next post
Up