Я очень люблю любые виды крамблов, не только сладких. Об одном, который я часто ем на завтрак, я уже писала
вот здесь. Сегодня еще одна вариация на тему...
Для вкусного обеда или перекуса, кому как больше нравится, вам нужно:
- 1 средний баклажан
- 150 гр брынзы
- 70 гр тертого пармезана
- оливковое масло
- 2 крупных и упругих томата
- зубчик чеснока
- 3 ст.л. муки
- 2 ст.л. натертого на терке холодного сливочного масла
- орегано
- соль, перец
Баклажан, замочите в соли, разрежьте на две части, середину вычистите ложкой. Сам баклажан сбрызните оливковым маслом и отправьте под гриль на 10 мин.
Томаты нарежьте, измельчите чеснок. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем чеснок и томаты. Посолите, поперчите и приправьте орегано.
Муку перетрите со сливочным масло и солью по вкусу до состояния крошки.
В баклажан выложите смесь из томатом, сверху брынзу. Затем присыпьте обильно крошкой из теста и пармезаном.
Запекайте в духовке около 15 минут до состояния золотистой корочки.
Приятного аппетита!