Нам нужно (на 4-х):
Свинина 700 гр
Картошка 400 гр
Шампиньоны 150 гр (можете на любые другие грибы заменить)
Бутылка красного вина 0,7 л
Сахар
Соль
Перец
Прованские травы
Растительное масло
Сливочное масло
Итак, сначала моем, затем нарезаем квадратами мясо, приправляем
Затем слегка обжариваем на растительном масле
Дальше помещаем мясо в ту емкость, в которой будем его тушить (у меня более подходящей не нашлось, заливаем вином (250 мл), ставим в духовку на час, 180 C. (как вариант можете тушить в сковородке/кастрюле на плите).
Пока мясо тушиться, чистим шампиньоны (разрезаем их на четыре части), картошку, промываем, даем подсохнуть
По истечению минут 40-50, обжариваем картошку на сливочном масле (по желанию можете добавить лук, просто я его не очень жалую))
И вот прошел час… Теперь к мясу добавляем картошку, шампиньоны. Заливаем оставшимися 500 мл вина, добавляем одну столовую ложку сахара и перемешиваем
Оставляем на 40-50 минут, при 180-200 C
Оставляем на 40-50 минут, при 180-200 C
Buen provecho!