Читая Доктора Эткера, наткнулся на блюдо с названием «Искусная кухарка», в его исполнении это мясо фаршированное сыром и беконом. А почему бы не поэкспериментировать и не приготовить вместо куры да убрать бекон, потому что это очень жирно. То, что получилось, вы сейчас увидите)
Нам нужно (на 3 персоны):
Куриное филе 400 гр
Сыр 3 полоски (30-50 гр)
Мука
Сухари
Яйцо 1 шт
Макароны 300 гр
Приправа для куры (либо сами экспериментируйте))
Соевый соус
Подготовьте заранее 3 емкости: одна - мука; вторая - взбитое яйцо; третья - сухари
Теперь можем заняться самой курой. Берем одну грудку, разрезаем ее вдоль по середине, делаем такой кармашек, затем обе стороны получившегося кармашка отбиваем, поливаем соевым соусом, добавляем приправы, затем кладем сыр в кармашек, закрываем его.
Отправляем куру в путешествие по трем емкостям, сначала обваливаем ее в муке, затем в яйце и потом посыпаем сухарями.
Так проделываем со всем кусками. Затем даем им полежать минут 20-30, чтобы кура впитала в себя приправы и чтобы сухари к ней прилипли)
Пока она отлеживается, мы можем сварить макароны
Для того, чтобы на курице появилась корочка сначала прожариваем ее на максимальной мощности вашей плиты в течении минуты с двух сторон, дальше ставим на среднюю «скорость» и жарим минут 5-6. Если вы не уверены, что довели курицу до «кондиции», то можете поставить на 1-2 минут в микроволновку на максимальную мощность (900 W).
Приятного аппетита!
Posted via
LiveJournal app for iPad.