Производитель. ОАО "АПФ "Фанагория", Краснодарский край, регион Тамань, Россия.
Категория: вино красное выдержанное г.н.; 18 месяцев в бочке; 12-14%.
Дата розлива 2011: неизвестна
Дата розлива 2013: 22.05.2015
Цена: 450 и 500 руб. в Гипер-Магните, Таганрог.
2011 год урожая
Впечатления. Аромат глубокий, объемный, закрытый (нужна декантация), земля (
(
Read more... )
Reply
Reply
До этого был впечатлён 12 годом (пробовал на НГ), из-за него и гнался за этим вином.
Также пробовал недавно Саперави Шато Тамань Резерв 2013, очень неплохо, понравилось. Но не понравились некоторые горьковатые ноты (это из-за раздавленных виноградных косточек бывает?).
По сравнению с 12 годом и Шато тамань резерв 2013 - Крю 2014 кажется уж слишком молодым, кислым, прямолинейным и простым.
Имеется ещё одна бутылка 14 года, её отложил.
Подскажите, пожалуйста, на какое время её нужно отложить и как правильно хранить (живу в коттедже, есть погреб с температурой 12-16 градусов С)?
Reply
Если вы пишиите, что кислотность у 2014 зашкаливает, то хранить стоит минимум 2 года. Я бы положила на хранение 2 бутылки, одну открыла в 2018, вторую - в 2019.
погреб - отличное место.
Reply
На очереди на дегустацию у меня ещё лежит Саперави от Шато Тамань 2015 г не выдержанное. Теперь боюсь, что не понравится.
Также лежат Крю Лермонт Каберне-совиньон 2013, Пино Нуар 2014, Шардоне 2014. Буду приобщаться к дегустаторскому сообществу!
Пока у меня не получается опознавать много нот во вкусе и аромате вин. Пытаюсь развивать это)))
Хотя есть некоторый хороший опыт в каптестинге кофе спешелти (кофе частенько заказываю зелёным и на самодельном обжарочном стенде обжариваю для себя - уже довольно давнее увлечение), китайском чае, а также - пиве.
Гурманить по вину, равно как и интересоваться российскими винами, начал как раз с нахождения Вашего блога! За что благодарен. =)
P.S.: видел в нескольких постах, что Вы пытались несколько раз дегустировать пиво. Рекомендую попробовать (если найдёте в крафт-барах или магазинах крафтового пива) Breakfast stout от Founders.
Reply
Я уже смирилась, что не понимаю пиво, но друзья-пивоманы не дают расслабиться.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment