Дегустация вина «Ледяное Мысхако Nice Wine. 2009»

May 13, 2013 17:12


Производитель: ЗАО Агрофирма "Мысхако", Россия.
Категория: столовое сладкое белое; выдержка в бочках из кавказского дуба 12 месяцев.
Особенности. Рислинг позднего сбора, прессование замерзшего винограда, брожение в кавказского дубе. Как бы icewine, но на этикетке написано "столовое сладкое".
Цена: 900-1000 руб. за 0,375 л
Впечатления. Цвет блестящий. ( Read more... )

Мысхако, дегустация, Россия, ледяное вино, отзыв

Leave a comment

Comments 72

motodenisio May 13 2013, 13:14:39 UTC
спасибо :)

Reply


(The comment has been removed)

tasting_of_life May 13 2013, 13:25:10 UTC
вы все правильно пишите. но мне как потребителю хочется в России пить российские вина по цене, отличающейся от европейских. возможно в таком ценообразовании не последнюю роль играет налоговые прибаутки от государства, но согласитесь, это опять не головная боль потребителя.

Reply

kazak_ixbt May 13 2013, 17:56:18 UTC
А вы у Романа почитайте, как это вино делается. ИМХО цена вполне оправдана.

Reply

tasting_of_life May 13 2013, 18:03:27 UTC
Выше я написала свое мнение. Если в Европе по более строгой технологии делают айсваны чуть дешевле, то почему у нас так дорого?

Reply


al_juriy May 13 2013, 14:07:11 UTC
Лера, там на одну бутылку айсвайна этого идет несколько килограмм винограда. Они же его держат на лозе до того момента, когда в нем уже останется мало сока, но накопится много сахара. Следовательно его нужно сильно больше для производства бутылочки вина, нежели они бы делали вино из обычного винограда. Это тоже закладывается в стоимость. Ну и плюс марку надо держать. Айсвайны никогда по бросовым ценам не продавались.
А Мысхаковоское "Ледяное" весьма достойный экземпляр. Подтверждаю.

Reply

kazak_ixbt May 13 2013, 17:57:52 UTC
ЕМНИП, 7 кило винограда на бутылку... А в Москве его по 1200 продают--ещё и не найти.

Reply

вы мне голову не морочьте) tasting_of_life May 13 2013, 18:10:49 UTC
еще раз, заходим на известный сайт, выбираем айсвайны 2009 года, находим 13 вариантов по цене от 14 до 32 евро.
Айсвайны 2010 года - 12 вариантов по цене до 20 евро.
У этих производителей что, 1 кг винограда ушло?
Никто не говорит, что вино плохое. Но оно однозначно стоит недружелюбно к потребителю. Сколько людей в России может позволить себе такую бутылочку? Единицы! А потом удивляемся, почему у нас такая низкая винная культура.

http://www.wine-searcher.com/find/icewine/2009
http://www.wine-searcher.com/find/icewine/2010

Reply

Re: вы мне голову не морочьте) kazak_ixbt May 13 2013, 18:42:07 UTC
Так винная культура не айсвайном формируется, а большим выбором качественных вин не дороже 200 рублей за бутылку.

Reply


cokolyxa May 13 2013, 16:03:35 UTC
Надо заскочить в Канаду за айсвайном, я слышала, там тоже оно производится. Как раз в ту сторону собрались.

Reply

tasting_of_life May 13 2013, 18:12:19 UTC
Magnotta Limited Edition Cabernet Franc Ice Wine, Niagara Peninsula, Canada Niagara Peninsula €14

Pondview Estate Winery Vidal Icewine, Four Mile Creek, Canada Four Mile Creek €18

есть и дороже, естественно.

Reply

berlinoise May 13 2013, 18:34:39 UTC
За какой объем? Айсвайн часто бывает в бутылках 200 мл.

Reply

berlinoise May 13 2013, 18:42:25 UTC
Для интереса зашла на сайт Магнотты. Этот самый Кеб-франк айсвайн стоит $55 за 0.375. Так что он недешев, а 14 евро--это за меньший объем. Чудес не бывает :)))

Reply


janus_janus May 14 2013, 05:21:17 UTC
Лера, а чем тебя смущает надпись столовое сладкое? Если уж ты так внимательно изучаешь контрэтикетки, то должна знать о классификации вин в России. У нас нет такого вина - айсвайн. Естб столовое сладкое.

Reply

tasting_of_life May 14 2013, 06:40:16 UTC
а где написано, что это меня смущает?

Reply

janus_janus May 14 2013, 06:47:56 UTC
Ну мне так показалось из-за этой фразы: "Как бы icewine, но на этикетке написано "столовое сладкое""

Reply

tasting_of_life May 14 2013, 08:12:15 UTC
нет, просто объяснения для читателей.

Reply


Leave a comment

Up