Дегустация вина «Ледяное Мысхако Nice Wine. 2009»

May 13, 2013 17:12


Производитель: ЗАО Агрофирма "Мысхако", Россия.
Категория: столовое сладкое белое; выдержка в бочках из кавказского дуба 12 месяцев.
Особенности. Рислинг позднего сбора, прессование замерзшего винограда, брожение в кавказского дубе. Как бы icewine, но на этикетке написано "столовое сладкое".
Цена: 900-1000 руб. за 0,375 л
Впечатления. Цвет блестящий. ( Read more... )

Мысхако, дегустация, Россия, ледяное вино, отзыв

Leave a comment

cokolyxa May 13 2013, 16:03:35 UTC
Надо заскочить в Канаду за айсвайном, я слышала, там тоже оно производится. Как раз в ту сторону собрались.

Reply

tasting_of_life May 13 2013, 18:12:19 UTC
Magnotta Limited Edition Cabernet Franc Ice Wine, Niagara Peninsula, Canada Niagara Peninsula €14

Pondview Estate Winery Vidal Icewine, Four Mile Creek, Canada Four Mile Creek €18

есть и дороже, естественно.

Reply

berlinoise May 13 2013, 18:34:39 UTC
За какой объем? Айсвайн часто бывает в бутылках 200 мл.

Reply

berlinoise May 13 2013, 18:42:25 UTC
Для интереса зашла на сайт Магнотты. Этот самый Кеб-франк айсвайн стоит $55 за 0.375. Так что он недешев, а 14 евро--это за меньший объем. Чудес не бывает :)))

Reply

tasting_of_life May 13 2013, 18:52:47 UTC
2009 Pillitteri Estates Winery Vidal Ice Wine, Niagara Peninsula, Canada

Avg Price € 17
(750ml bottle, ex-tax)

Awards
Decanter World Wine Awards, 2011: Bronze
International Wine & Spirit Competition, 2011: Silver
International Wine Challenge, 2011: Gold
International Wine Challenge, 2011: Canadian Ice Wine Trophy
International Wine Challenge, 2011: Trophy

Reply

berlinoise May 13 2013, 19:03:01 UTC
Wine-searcher может делать ошибки. Такая цена может быть только за 200 мл.
http://www.pillitteri.com/store/productlist.cfm?category=6&showall=0&perpage=48

При этом--я целиком с вами в отношении российского ценообразования: конкурировать в отношении качества с аналогичными винами более известных винных регионов не могут, а цены почему-то на "мировом уровне". При производимом количестве, своего покупателя они, конечно, найдут. Но кто будет думать о России, как о "винной" стране?

Reply

tasting_of_life May 13 2013, 19:16:00 UTC
будем надеяться, что в не сильно далеком будущем хороших российских вин будет все больше, а цены на них станут меньше.

Reply

cokolyxa May 14 2013, 01:50:19 UTC
Если позволит время заскочить на Ниагару с Канадской стороны, то обязательно расскажу - что почем)))

Reply

roman_myskhako May 14 2013, 07:31:20 UTC
Насколько мне представляется, винной страну делают не только и не столько "медальные" образцы, которых производится какие-то несколько тысяч бутылок, являющиеся по сути винами для ценителей и экспертов (само собой при этом недешевые), а большие объемы вин медиум-сегмента, которые можно легко найти на полке супермаркета за 250-300 рублей.
Такие вина есть у Мысхако, у Фанагории, у Гай-Кодзора, у Ведерников и других. Они уже вполне конкурентноспособные и доступные.

Reply

berlinoise May 14 2013, 15:48:40 UTC
Совершенно согласна про средний сегмент как неотъемлемый атрибут "винной" страны. Но на полке российского супермаркета российских вин крайне мало, а если есть--то из нижнего сегмента (~150 р.). Да вы и перечислили почти всех производителей. Фанагория бывает, да, Мысхако нет. О "больших объемах" и речи быть не может.
Еще для того, чтобы считать страну "винной", требуется признание "извне". А российского вина на внешнем рынке нет. До конкурентноспособности далеко. Предположим, что я увижу ваш гран резерв в своем винном магазине, и пусть даже, чудесным образом, за те же деньги, которые оно стоит в России. Как вы думаете, я куплю ваш каберне, о котором я ничего не знаю, или каберне за $50 из Напы или Бордо, т.к. эти имена вселяют в меня хоть какую-то уверенность относительно качества содержимого бутылки?

Reply

berlinoise May 13 2013, 18:33:18 UTC
Да, либо Niagara Peninsula, либо Британская Колумбия. Оно там не "тоже" производится. Канада--крупнейший производитель ледяных вин. К тому же, там они действительно "ледяные", т.е. виноград собирается и отжимается при естесственном морозе (минимум -8), это регулируется законом.

Reply

tasting_of_life May 13 2013, 18:54:28 UTC
При том, что в Канаде часовой труд наверняка ценится выше, чем в РФ.
ладно, это просто мои слезы.... маркетинг все равно рулит.
Компании просто и не надо снижать цены. Это их осознанная политика.

Reply

wineexplorer May 14 2013, 02:12:24 UTC
Где-то читал, что в Штатах на виноградниках работают в основном мексиканцы. Что мешает канадцам так же найти себе латиносов? Причём они, латиносы, в этом деле весьма приуспели.

Reply

berlinoise May 14 2013, 15:23:57 UTC
До Канады латиносам далеко добираться.

Reply

mackapp May 14 2013, 04:37:16 UTC
Да-да! Что бы повысить эффективность молочной фермы надо коров меньше кормить и больше доить! :-)))))

Reply

roman_myskhako May 14 2013, 06:49:09 UTC
+1

Reply


Leave a comment

Up