Экспресс-дегустация вин винодельни «Усадьба Дивноморское»

Mar 02, 2020 16:50




Сразу делаем поправку на неудачные бокалы и температуру подачи игристого вина.

1. Российское шампанское выдержанное брют белое «Гранд Кюве 2015»
13.03.2019, 12%, Пино Нуар 50% и Шардоне 50%. 24 месяца выдержки.
Аромат ср.интенсивности, цветочный, минеральный, яблоко и тесто. Вкус с хорошей кислотностью, яркий, чистый, березовый сок, белый персик.
Впечатление: хорошо, ярко, чисто сделано, для меня слишком высокая кислотность.



2. Каберне-Совиньон 2015
31.07.18, 14,1%.
Аромат интенсивный, джемовые ноты вишни и черной смородины, эвкалипт.
Вкус с высокой кислотностью, яркий, насыщенный, «ягодная бомба», шоколад.
Послевкусие ср. продолжительности, увяленная вишня, черемуха.
Впечатление: для меня очень кислотное, пить трудно; большой потенциал хранения.



3. Новинка - Ребо (вино сухое из увяленного винограда)
1,5 месяца виноград увяливался на стеллажах.
15.10.19. 36 месяцев в дубе., 16,5%, 5000-6000 бутылок в год.
Цена на полке в винотеке 5000+ руб., хорека - 7000+ руб.
Аромат закрытый, кофейно-древесный, черемуха, смола.
Вкус бескомпромиссно вяжущий, перечные ноты и земля.
Послевкусие вяжущее, ничего не чувствуешь, ибо сосочки впадают в амнезию.
Впечатление: на данный момент пить невозможно, а оценивать бессмысленно; вину еще минимум 4 года лежать в бутылке.



4. Мускат Оттонель 2016 (вино сладкое из увяленного винограда)
Сахар 90 г/л, 04.09.19, 13,2%, 0,5 л.
Цена на полке в винотеке 2500+ руб., хорека - 5000+ руб.
Аромат узнаваемый, сортовой, пронзительный, мед, пыльца, цитронные ноты, лимонные цукаты, немного травянистых оттенков.
Вкус соответствует аромату, мягкий, переспелые фрукты, намек на хвою или незрелое манго.
Послевкусие длительное, гармоничное, сиропная груша, абрикос.
Впечатление: самое готовое вино в сете, пить сейчас, сладкоежкам будет «Вау», жидкий десерт.

дегустация, вино, продэкспо, Усадьба Дивноморское, отзыв

Previous post Next post
Up