В рамках доутилизации тыквы 🎃 сегодня сделала тыквенный пирог-крошку вот
по этому рецепту, ну почти.
В начинку:
500 гр мякоти тыквы, натертой на мелкой терке
Цедра одного апельсина, натертая на терке
Мякоть одного апельсина, нарезанного мелкими кубиками (но можно и два, думаю, может понадобиться чайная ложка крахмала)
100 гр сахара
Ванилин
В тесто:
300 грамм муки
150 грамм сахара
200 грамм масла
Щепотка соли
Форму выложить бумагой для выпекания, 2/3 теста накрошить в форму и слегка примять, выложить начинку, в оставшуюся часть теста добавить по желанию ложку коричневого сахара (получится и без), накрошить сверху, поставить в духовку на 180 градусов на 50 минут. Хорошо подавать с листиком мяты и шариком ванильного мороженого.