Aug 13, 2024 08:32
Сезон тыквы официально открыт: мама вручила мне первую, размером с тачку. Конечно, из четверти тут же был сделан суп, из второй - тыквенный чизкейк (в тесто добавь корицу и кардамон, в суфле тыквенное пюре и специи, вот чизкейк и превращается в тыквенный) и печеньки. Но еще половина осталась. Так что пришлось впасть в раздумья, потому что я стараюсь уйти от выпечки в сторону мяса с (несладкими) овощами.
На приготовление этого блюда меня вдохновил один из случайно встреченных в интернете рецепт тыквы со свининой, а так же наличие азу из грудки индейки с истекающим сроком годности.
Мелко порезанную грудку индейки быстро обжарить на масле авокадо до корочки, добавить нарезанную луковицу и натертую дольку чеснока, обжарить, добавить черный свежесмолотый перец, тимьян, залить пол стакана белого вина, выпарить, (переложить все в кастрюлю), добавить кубики тыквы, залить стакан воды (бульона) и тушить на медленном до готовности тыквы 30-40 минут (быстро разваливается, из некрупных кубиков у меня получилось шикарное пюре, надо среднего размера). Под самый конец добавить по желанию пачку сливок, можно подзагустить мукой.
Подавать с тимьяном и тыквенными семечками.
cooking,
кулинарные эксперименты