Кому нужен тазик укропа?

Jun 09, 2013 23:36

Сегодня полола грядки. Нет, травы на них давно уже нет. Но зато полным-полно укропа. Он у меня растет везде. Его никто не сеет, а он все равно растет: в цветниках пробивается сквозь мульчу, на грядках и дорожках, среди кустарников и под деревьями. Порядочные люди покупают семена, сеют укроп на грядочках, ухаживают за ним. А я всю жизнь полю. ( Read more... )

укроп, личное

Leave a comment

Comments 13

tatiko June 9 2013, 20:23:15 UTC
Эх, мне бы тазик укропа а еще лучше петрушки, чего-то не растет у меня нынче из зелени ничего, кроме рукколы, что-то не так делаю видать (обхожусь снытью, крапивой и прочими подорожниками пока)
Я бы наделала зеленых коктейлей - на пучок зелени 1 яблоко/банан плюс чуть воды и в блендер до состояния пюре. Кальций и прочие витамины-минералы.
Если б хватало терпения делала бы сок из укропа - по рюмке в день, а то и по две. Все те же витамининки, особенно гемоглобин и поднятие жизненного тонуса.
Ну и зеленое масло - много протертой в мясорубке зелени смешивается с чуть сливочным маслом и немного чесночка, сказка. По тому же принципу зеленые котлеты - много зелени в прочие котлетные ингридиенты. Еще хорошо идет в большом количестве в овощные рагу.

Reply

tasha_jardinier June 10 2013, 01:22:43 UTC
Да уж его столько, чтовся наша еда с мая окрашена в зеленый цвет. А прибавьте сюда кинзу и кервель, что тоже сами сеются плантациями, да и всяку другую зелень, что уже приходится самой сеять на грядки.

Reply

tatiko June 10 2013, 05:43:52 UTC
моя мечта :)

Reply

tasha_jardinier June 10 2013, 07:10:05 UTC
в зеленое масло я еще очень люблю кервель добавлять. а еще всякие холодные супы на сыворотке или кефире все дома обожают, да еще чтоб с холодильничка был!

Reply


dengi_zlo June 9 2013, 20:30:31 UTC
не соглашусь, что укроп в морозилке хранится только 3 месяца.
возможно дело в холодильнике, но у меня до сих пор есть замороженный ароматный прошлогодний укроп (заморозка при -18 градусах).

Reply

tasha_jardinier June 10 2013, 01:25:19 UTC
Со мной спорить не надо, это ученый люд установит: через 3 месяца хранения зелени в морозилке количество витаминов и микроэлементов стремится к 0. ПОэтому и изобрели шоковую промышленную заморозку, которая несколько (!) увеличивает сроки хранения. Это кстати, и по поводу свежей зелени - через 2 часа после съема с грядки количество витаминов и прочих полезностей начинает убывать со страшной силой.

Reply

dengi_zlo June 10 2013, 06:26:39 UTC
спорить надо всегда, если человек, э-эээ, заблуждается :)

http://www.trava-myrava.ru/konservidoma/zamorozkadoma/kakzamorozit.html

я вам про температуру как раз и толкую. при низкой температуре (-18) зелень хранится и сохраняет свои качества дольше.

Reply

tasha_jardinier June 10 2013, 06:55:42 UTC
Хранить то можно при такой температуре и год, но зхамораживать при гораздо более низкой, а для этого нужен промышленный холодильник. а написать в популярном жанре можно все что угодно, но ученый люд все проверяет не на вкус, а в колбочках и прочих лабораторных инструментах.

Reply


oll_vill June 9 2013, 21:24:06 UTC
Сколько лет бьюсь, а укроп у меня не растет. Я его холю и лелею и ни в какую:(
Что-то у меня с ним не срослось:(

Reply

tasha_jardinier June 10 2013, 01:26:42 UTC
да, вроде простая культура, а свои заморочки есть. в целом же ему нужна легкая, хорошо обработанная почва с нейтральной реакцией.

Reply


helma June 10 2013, 13:22:17 UTC
Меня уже второй год от укропа не оторвать!:)
Да, его ровно в два раза больше, чем урожаев и сорняков! Но как я его жру!:)
Про салаты молчу. Там укропа столько же, сколько всего остального. Картошку посыпаю. Мясо посыпаю. В солонку макаю и бЭз ничего жру!:) Хлеб пеку - с укропом. Пирог сегодня делала - с укропом!:)

Reply


Leave a comment

Up