Сегодня полола грядки. Нет, травы на них давно уже нет. Но зато полным-полно укропа. Он у меня растет везде. Его никто не сеет, а он все равно растет: в цветниках пробивается сквозь мульчу, на грядках и дорожках, среди кустарников и под деревьями. Порядочные люди покупают семена, сеют укроп на грядочках, ухаживают за ним. А я всю жизнь полю.
(
Read more... )
Comments 13
Я бы наделала зеленых коктейлей - на пучок зелени 1 яблоко/банан плюс чуть воды и в блендер до состояния пюре. Кальций и прочие витамины-минералы.
Если б хватало терпения делала бы сок из укропа - по рюмке в день, а то и по две. Все те же витамининки, особенно гемоглобин и поднятие жизненного тонуса.
Ну и зеленое масло - много протертой в мясорубке зелени смешивается с чуть сливочным маслом и немного чесночка, сказка. По тому же принципу зеленые котлеты - много зелени в прочие котлетные ингридиенты. Еще хорошо идет в большом количестве в овощные рагу.
Reply
Reply
Reply
Reply
возможно дело в холодильнике, но у меня до сих пор есть замороженный ароматный прошлогодний укроп (заморозка при -18 градусах).
Reply
Reply
http://www.trava-myrava.ru/konservidoma/zamorozkadoma/kakzamorozit.html
я вам про температуру как раз и толкую. при низкой температуре (-18) зелень хранится и сохраняет свои качества дольше.
Reply
Reply
Что-то у меня с ним не срослось:(
Reply
Reply
Да, его ровно в два раза больше, чем урожаев и сорняков! Но как я его жру!:)
Про салаты молчу. Там укропа столько же, сколько всего остального. Картошку посыпаю. Мясо посыпаю. В солонку макаю и бЭз ничего жру!:) Хлеб пеку - с укропом. Пирог сегодня делала - с укропом!:)
Reply
Leave a comment