Кому нужен тазик укропа?

Jun 09, 2013 23:36

Сегодня полола грядки. Нет, травы на них давно уже нет. Но зато полным-полно укропа. Он у меня растет везде. Его никто не сеет, а он все равно растет: в цветниках пробивается сквозь мульчу, на грядках и дорожках, среди кустарников и под деревьями. Порядочные люди покупают семена, сеют укроп на грядочках, ухаживают за ним. А я всю жизнь полю. ( Read more... )

укроп, личное

Leave a comment

dengi_zlo June 9 2013, 20:30:31 UTC
не соглашусь, что укроп в морозилке хранится только 3 месяца.
возможно дело в холодильнике, но у меня до сих пор есть замороженный ароматный прошлогодний укроп (заморозка при -18 градусах).

Reply

tasha_jardinier June 10 2013, 01:25:19 UTC
Со мной спорить не надо, это ученый люд установит: через 3 месяца хранения зелени в морозилке количество витаминов и микроэлементов стремится к 0. ПОэтому и изобрели шоковую промышленную заморозку, которая несколько (!) увеличивает сроки хранения. Это кстати, и по поводу свежей зелени - через 2 часа после съема с грядки количество витаминов и прочих полезностей начинает убывать со страшной силой.

Reply

dengi_zlo June 10 2013, 06:26:39 UTC
спорить надо всегда, если человек, э-эээ, заблуждается :)

http://www.trava-myrava.ru/konservidoma/zamorozkadoma/kakzamorozit.html

я вам про температуру как раз и толкую. при низкой температуре (-18) зелень хранится и сохраняет свои качества дольше.

Reply

tasha_jardinier June 10 2013, 06:55:42 UTC
Хранить то можно при такой температуре и год, но зхамораживать при гораздо более низкой, а для этого нужен промышленный холодильник. а написать в популярном жанре можно все что угодно, но ученый люд все проверяет не на вкус, а в колбочках и прочих лабораторных инструментах.

Reply

dengi_zlo June 10 2013, 07:21:49 UTC
я включаю холодильник на всю мощь на режим заморозки, а потом на режим хранения. современная техника это позволяет.

Reply

tasha_jardinier June 10 2013, 07:40:44 UTC
конечно, позволяет: выгружаете полностью от продуктов морозилку, раскладываете тонким слоем тонкие пакетики с зеленью. замораживаете, а потом уже загружаете все остальные продукты. но... срок хранения зелени без ущерба витаминно-минерального состава - 3 месяца. если замораживать также в малом количестве воды - 4,5 месяца. Ну и какой смысл зелень замораживать в июне, когда это можно сделать в сетябре.
кстати, научно доказано, что даже промышленная заморозка при перепаде температур на 10 градусов (от прилавка до дома как раз донести) приводит к необратимым процессам в овощах и фруктах.

Reply


Leave a comment

Up