Батат животворящий

Jan 08, 2017 10:53



В канун Рождества мысленно перебирала, чтобы такое вкусное приготовить. Малявки в один голос потребовали: чипсы.
Вот так вот готовишь-готовишь, а им подавай чипсы!
Открыла контейнер с картошкой, а там у меня нашелся забытый пакет с бататами. Нет, не своими. Своих было выращено мало и что-то съедено быстро, а что-то оставлено на черенки. Поэтому перед Новым годом купала 3 крупных батата в гипере. Купила и забыла.
Открыла упаковку, а там один самый крупный проснулся и начал выпускать ростки. Ну прямо животворящий! Конечно, его пришлось положить в контейнер с влажным песком, чтобы проростки подросли и можно было бы поставить на укоренение черенки. Сорт не известен, но мне очень понравился: мякоть ярко-оранжевая, сочная, не слишком сладкая, приятной консистенции.
Два других батата пожертвовала на чипсы. Расхватали их, не дав толком ни маслу стечь, ни чипсам остыть. Вкусные получились, хрустящие и очень красивые, инидивидуальный оранжевый цвет сохранили. Надо будет еще купить таких бататов, ведь я же планировала сделать из них пюре!



Вопрос к бататолюбам: какой это может быть сорт? Клубень толстый, красивой формы, шкурка красная с небольшими редкими бугорками, мякоть ярко-оранжевая, плотная, сочная, слегка сладкая, без картофельного привкуса, не разваривается.

еда, батат

Previous post Next post
Up