Не, кусочки плотненькие, плавают себе с сиропе и просятся в рот. Правда, ни разу не пробовала варить за один раз, может быть тогда они и развариваются.
в сумме получается аж 30 минут кипения - в самом деле, не многовато ли? кипнуло пару-тройку минут и под крышку, сахар отличный консервант - ничего не взорвется и не заплесневеет.
Быстрое варенье - это уже совсем другое варенье. И там нужны другие пропорции плоды-сахар. Про свое могу уверенно сказать - будет долго храниться даже при комнатной температуре, несмтря на малое количество сахара.
Сладкие воспоминания детсва: в леднике у бабушки стояли шеренги трехлитровых банок с компотом из целых груш. Банку открывали, сцеживали сироп, разбавляли водой и холодным пили!!!А потом ели груши и сладкий сок тек по подбородку, на платьице... Я таких вкусных груш нигде в мире не ела! У них была розовая мякоть и сильный аромат бергамота.
Comments 16
Никогда не варила из груш.
Наташ, а как себя ведет груша? Не расползается?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment