Leave a comment

Comments 16

moyugolok August 10 2015, 04:34:50 UTC
Ой, Наташ, как вовремя! У меня они вот вот созреют.
Никогда не варила из груш.
Наташ, а как себя ведет груша? Не расползается?

Reply

tasha_jardinier August 10 2015, 04:37:24 UTC
Не, кусочки плотненькие, плавают себе с сиропе и просятся в рот. Правда, ни разу не пробовала варить за один раз, может быть тогда они и развариваются.

Reply

man_from_36 August 10 2015, 05:08:06 UTC
в сумме получается аж 30 минут кипения - в самом деле, не многовато ли? кипнуло пару-тройку минут и под крышку, сахар отличный консервант - ничего не взорвется и не заплесневеет.

Reply

tasha_jardinier August 10 2015, 05:11:32 UTC
Быстрое варенье - это уже совсем другое варенье. И там нужны другие пропорции плоды-сахар. Про свое могу уверенно сказать - будет долго храниться даже при комнатной температуре, несмтря на малое количество сахара.

Reply


chrystal555 August 10 2015, 05:18:06 UTC
Это на фото такая специальная штука для чистки цедры с лайма? Первый раз такую вижу, похожа на овощечистку, но меньше, да?

Reply

tasha_jardinier August 10 2015, 05:33:28 UTC
Да, это прибор для снятия цедры.

Reply

chrystal555 August 10 2015, 06:34:41 UTC
Прикольно!

Reply


(The comment has been removed)

tasha_jardinier August 10 2015, 05:34:42 UTC
Настоящее варенье с особым бергамтомы ароматом, конечно, получается из поздних южных груш. Там уж ничего кроме сахара не надо. А какой компот!!!!

Reply

(The comment has been removed)

tasha_jardinier August 10 2015, 06:26:07 UTC
Сладкие воспоминания детсва: в леднике у бабушки стояли шеренги трехлитровых банок с компотом из целых груш. Банку открывали, сцеживали сироп, разбавляли водой и холодным пили!!!А потом ели груши и сладкий сок тек по подбородку, на платьице... Я таких вкусных груш нигде в мире не ела! У них была розовая мякоть и сильный аромат бергамота.

Reply


lady_mirabella August 10 2015, 06:00:01 UTC
Возьму на заметку этот рецептик :) спасибо!

Reply


bigmir81 August 10 2015, 14:20:04 UTC
Прекрасное варенье!

Reply


Leave a comment

Up