Leave a comment

(The comment has been removed)

tasha_jardinier August 10 2015, 05:34:42 UTC
Настоящее варенье с особым бергамтомы ароматом, конечно, получается из поздних южных груш. Там уж ничего кроме сахара не надо. А какой компот!!!!

Reply

(The comment has been removed)

tasha_jardinier August 10 2015, 06:26:07 UTC
Сладкие воспоминания детсва: в леднике у бабушки стояли шеренги трехлитровых банок с компотом из целых груш. Банку открывали, сцеживали сироп, разбавляли водой и холодным пили!!!А потом ели груши и сладкий сок тек по подбородку, на платьице... Я таких вкусных груш нигде в мире не ела! У них была розовая мякоть и сильный аромат бергамота.

Reply

man_from_36 August 10 2015, 06:33:25 UTC
на исторической родине в белгородской области такие груши называли "баргамод", их в основном ели. а в банки закатывали "малиновку". все остальное так же было - компот разбавляли и пили, груши съедали.

Reply


Leave a comment

Up