Не, кусочки плотненькие, плавают себе с сиропе и просятся в рот. Правда, ни разу не пробовала варить за один раз, может быть тогда они и развариваются.
в сумме получается аж 30 минут кипения - в самом деле, не многовато ли? кипнуло пару-тройку минут и под крышку, сахар отличный консервант - ничего не взорвется и не заплесневеет.
Быстрое варенье - это уже совсем другое варенье. И там нужны другие пропорции плоды-сахар. Про свое могу уверенно сказать - будет долго храниться даже при комнатной температуре, несмтря на малое количество сахара.
у меня 2:1 (ягоды/сахар) с небольшим колв-ом желфикса хранится в довольно теплом подвале. нареканий нет. я про что хотел спросить - столько длительная на мой взгляд варка дает какие-то плюсы в плане вкуса, текстуры готового продукта?
Конечно, от времени варки зависит плотность плдов. Вообще, варенье-пятиминутка - это для нежных ягод. Я фрукты с плотной мякотью за это время могут и не прогреться так, как надо, и в результате и вкус хуже, и проблемы с хранением обеспечены.
Никогда не варила из груш.
Наташ, а как себя ведет груша? Не расползается?
Reply
Reply
Reply
Reply
я про что хотел спросить - столько длительная на мой взгляд варка дает какие-то плюсы в плане вкуса, текстуры готового продукта?
Reply
Reply
Leave a comment