Всё просто: мою, раскладываю на решетке гриля, сбрызгиваю маслом и запекаю почернения кожицы. Затем быстро складываю в миску, закрываю крышкой на 10 минут, снимаю кожицу, удаляю семена, нарезаю дольками и складываю в контейнеры.
Да все бы ели, да некому. Муж еичего не ест, а мне одной и не надо, все бы дочери отдала- их много, да это везти надо.... Помаленьку отдаю, большую банку и не вскрываю- одна не с'ем. А вот замороженные овощи востребованы, ибо супы всегда варятся!!
У нас уходит всё ))) Согласна насчет фасоли во всех стадиях. Мой фаворит - стручки серенгети, я их целиком замораживаю, зимой это изящный и деликатесный гарнир. Недавно купила немного готовой заморозки фасоли - не сравнить с домашней, но что делать.
Comments 9
Очень люблю такие заготовки, они реально выручают и помогают экономить время. Подскажите, как запекаете перец для заморозки?
Reply
Всё просто: мою, раскладываю на решетке гриля, сбрызгиваю маслом и запекаю почернения кожицы. Затем быстро складываю в миску, закрываю крышкой на 10 минут, снимаю кожицу, удаляю семена, нарезаю дольками и складываю в контейнеры.
Reply
Reply
и в духовке тоже можно.
Reply
Спасибо за идею запеченных замороженных перцев! Гениально!
Reply
Мне в этом году удались помидоры-сливки в натуральном яблочном соке. Очень вкусно получилось. В этом сезоне наделаю этого деликатеса побольше.
Reply
Reply
Мой фаворит - стручки серенгети, я их целиком замораживаю, зимой это изящный и деликатесный гарнир.
Недавно купила немного готовой заморозки фасоли - не сравнить с домашней, но что делать.
Reply
Leave a comment