У нас как-то резко пропали некоторые продукты - нет тонкого лаваша и бекона в нарезке...может чего еще нет, но эти два пункта мне особенно заметны...
С беконом вопрос пока не решен, а вот вкусный тонкий лавашик я теперь могу готовить сама. Никитосу очень нравится, он его просто так лопает. А мы - с какой-нибудь начинкой...
Тонкий лаваш
(источник) Состав:
350 гр. муки
150 мл. воды
30 мл. растительного масла
5-7 гр. соли
Приготовление:
Все сложить в чашу кухонного комбайна и замесить тесто (вымешивать ок. 5 мин.).
Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 15-30 мин.
Разделить тесто на 10-12 частей, каждый кусочек сплюснуть в лепешку и слегка обвалять в муке.
Каждую лепешку очень тонко раскатать.
Сковороду хорошо разогреть.
Выпекать лаваш по 20-30 сек. с каждой стороны.
Готовые лаваши складывать стопочкой и накрывать влажным полотенцем (обязательно! так они станут мягкими и эластичными).
Рулеты из домашнего лаваша с семгой
Состав:
150 гр. семги слабосоленой
500 гр. плавленого сыра (типа Виола)
3 белка вареного яйца
зеленый лук и укроп
домашний лаваш
Приготовление:
Листы лаваша расстелить на столе. Каждый лист смазать плавленым сыром. Слабосоленую семгу (форель) нарезать мелким кубиком и равномерно распределить по всей поверхности. Сверху натереть на крупной терке белки. Посыпать все измельченными зеленым луком и укропом. Аккуратно свернуть в плотные рулеты. Каждый рулет завернуть в фольгу (или пищевую пленку) и убрать на ночь в холодильник. Перед тем как подавать закуску к столу, нарезать рулеты тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!
Рецепт рулета отправлю Лиле на
ФМ "Шарики, ролики и линеички" и Светочке
на конкурс "Пир горой"