Курица, приготовленная целиком, не частый гость на нашем столе...но для праздника - в самый раз!
Апельсиновая курица
Состав:
1 курица весом 1,5-1,7 кг
маринад:
сок 1 апельсина
листья тимьяна
соль
крамбль:
1/2 багета
4 зубчика чеснока
сок 1/2 лимона
5-6 перьев зеленого лука
цедра 1/2 апельсина
для глазури:
2-3 ч.л. майонеза
Приготовление:
Курицу промыть, обсушить, хорошо посолить изнутри и снаружи, полить апельсиновым соком и посыпать листиками тимьяна. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
Для для крамбля все ингредиенты измельчить в блендере.
Сок, в котором мариновалась курица, слить и смешать с майонезом.
Нафаршировать курицу крошкой, ножки связать.
Сверху курицу смазать апельсиновым майонезом и поставить в разогретую духовку и запечь до готовности.
Приятного аппетита!