Этакая вариация на тему...
И снова
рецепт для конкурса
"В гостях у сказки" от Агро-Альянс.
Тыквенные вупи пай с кремом из манки
Состав:
390 гр. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст. л. молотой корицы
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой гвоздики
0,5 ч.л. соли
220 гр. сливочного масла
400 гр. коричневого сахара "Демерара"
2 больших яйца комнатной температуры
1 ч. л. экстракта ванили
425 гр. тыквенного пюре
крем:
200 мл. молока
2 ст.л. манной крупы
35 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
1 ст.л лимонного сока
щепотка лимонной цедры
Приготовление:
Разогреть духовку до 180*С. Застелить противень пергаментом. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, гвоздику и соль.
Миксером взбить масло и сахар в крем.
Добавить яйца, по одному, взбивая после каждого. Добавить ваниль и тыквенное пюре.
Всыпать мучную смесь и перемешать. Столовой ложкой или ложкой для мороженого выложить тесто на противень, оставляя расстояние 5 см. между печеньем. Выпекать ок. 10-12 мин.. Вынуть из духовки и полностью остудить.
Приготовить крем. В молоко всыпать манку и сахар, сварить густую манную кашу. Хорошо остудить. Размягченное сливочное нарезать кубиками. В манную кашу добавлять масло небольшими порциями, каждый раз тщательно взбивая. В самом конце добавить сок и цедру лимона. Еще раз взбить и охладить.
Собрать пирожные. Взять одно печенье и выложить на плоскую сторону 1 ст.л. крема. Накрыть другим печеньем.
Приятного аппетита!