Грибы, фаршированные куриными фрикадельками

Sep 24, 2014 19:25

Еще один рецепт на конкурс "В гостях у сказки" от Агро-Альянс.




Грибы, фаршированные куриными фрикадельками

Состав:

300 гр. шампиньонов
1/2 куриной грудки
1 луковица
2 ст. л. панировочных сухарей
1 желток
3 ст. л. вареной гречки
50 гр. сыра
соль
специи

Приготовление:

Духовку разогреть до 200*С. Грибы промыть, обсушить. Удалить ножки. С помощью нуазетки или чайной ложки удалить часть мякоти.
Грудку пропустить через мясорубку. Лук и ножки грибов измельчить и спассеровать на небольшом количестве растительного масла. Соединить мясо, овощи и гречку, добавить желток и панировочные сухари. Посолить и приправить по вкусу.
Скатать из фарша шарики и выложить их в подготовленные шляпки грибов. Для удобства начиненные шляпки грибов можно выложить в формочки для маффинов.
Форму с грибами отправить в разогретую духовку на 20 мин. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать им грибы и подержать в духовке еще 5-7 мин., пока сыр не расплавиться.
Приятного аппетита!

Агро-Альянс, грибы, курица, закуски

Previous post Next post
Up