Сегодня я с двумя потрясающими летними рецептами спешу к Зоряне -
zoryanchik на
"Монохромные красные обеды".В меню обалденный торт-мусс с ягодами и пряный клубничный мохито :)
И малинка...
Творожный торт-мусс с ягодами
Рецепт от Ани -
lifetastesgreat с моими небольшими изменениями (пишу сразу свой вариант). Анечка, спасибо за рецепт!
Состав:
форма 16 см.
400 гр. гладкого и мягкого творога пониженной жирности
200 гр. 20% сметаны
250 мл. молока
0,5 ст. коричневого сахара
10 гр. желатина
1,5 ч.л. ванильного экстракта
300-400 гр. ягод малины
Приготовление:
Желатин замочить в 100 мл. молока на 10-15 минут.
Смешать в сотейнике 150 мл. молока и сахар, довести до кипения на среднем огне, чтобы сахар растворился, снять с огня и ввести набухший желатин. Тщательно перемешать.
Если творог с крупинками, протереть через сито. Взбить творог миксером, постепенно ввести желатиновую массу и ваниль.
Отдельно взбить сметану до пышности.
Ввести сметану в творожную массу.
Форму застелить пищевой пленкой, чтобы края свисали. Выложить СУХИЕ ягоды ровным слоем на дно формы, сверху выложить творожный мусс и разровнять. Накрыть свисающей пленкой и поставить в холодильник на 4 часа или более.
Приятного аппетита!
Пряный клубничный мохито
Состав:
5-6 шт. свежей клубники
3-5 свежих листьев базилика
50 гр. простого сиропа
50 гр. белого рома
лед
газированная вода
Приготовление:
В бокале (300-350 мл) растолочь выпуклой стороной ложки или барным пестиком клубнику, базилик и сироп. Добавить ром и тщательно перемешать.
Заполнить бокал льдом и долить до краев газированную воду.
Украсить веточкой базилика и кусочком клубники.