Сейчас на сайте
mir-krup проходит
постный конкурс. Так как я не пощусь, этот десерт готовила специально для конкурса. Но вкус у него настолько хорош, что его и не в Пост не стыдно будет подать, а уж если воду заменить молоком или сливками...ммммммммм...
Шоколадно-манный мусс
Состав:
300 мл. воды
2 ст. л. манной крупы Агро-Альянс
3-4 ст. л. сахара Демерара
50 гр. горького шоколада
3-4 ст. л. апельсинового сока
0,5 ч. л. апельсиновой цедры
Приготовление:
Влить воду в небольшой ковш, добавить цедру апельсина и манную крупу. Начать нагревать, постоянно помешивая.
Довести смесь до кипения и проварить несколько минут до загустения.
Когда смесь загустеет, добавить кусочки шоколада и тщательно перемешать.
Добавить апельсиновый сок и сахар. Перемешать и снять с огня.
Взбить блендером до воздушности. Готовый мусс разложить по креманкам и убрать в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!