Пирог с виноградом

Nov 04, 2011 16:19





Пирог с виноградом
(от Джейми Оливера)

Состав:

4 яйца
270 гр. сахара
180 гр. растопленного сливочного масла
100 мл. оливкового масла
150 мл. молока
1 стручок ванили или ванильная эссенция
400 гр. муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
цедра 2 апельсинов и 2 лимонов
600 гр. винограда

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 С.
Форму смазать маслом, дно выстелить пергаментом.
Яйца взбить с сахаром до кремообразного состояния, добавить растопленное сливочное масло, оливковое масло и молоко, ваниль; хорошо перемешать.
Затем добавить муку, разрыхлитель, соль и цедру. Все хорошо перемешать и дать постоять 10 мин. В конце добавить ок. 150 гр. винограда.
Тесто вылить в форму, поставить в духовку и выпекать 15 мин. Затем вынуть из духовки, выложить сверху оставшийся виноград, слегка вдавить ягоды в тесто и снова поставить в духовку на 30-40 мин.
После выпекания дать пирогу остыть в форме 10-15 мин.

Приятного аппетита!





виноград, выпечка

Previous post Next post
Up