Маковый крем-брюле

Oct 29, 2011 10:01





Маковый крем-брюле

Состав:

250 мл. молока
150 г. сахарной пудры
2 яйца
1 ст. л. мака
1 ст. смеси ягод: клубники, ежевики и малины
1 ст. л. коричневого сахара
4 ст.л. красного виноградного сока
маргарин для смазки формы

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 150С. Смазать форму маргарином. Довести молоко почти до кипения, но не кипятить. В отдельной посуде взбить яйца с сахарной пудрой до образования пены, добавить мак. Влить молоко в яичную смесь, взбивая до получения крема.

2. Поставить форму на глубокий противень. Налить в него кипяток так, чтобы вода доходила до половины стенок формы. ВЫлить крем в форму и запекть в духовке 50-60 мин., пока он не загустеет и не станет золотистым.

3. Смешать ягоды с коричневым сахаром и соком, слегка прогреть. Подать крем-брюле теплым, полив соусом.

Приятного аппетита!



Рецепт из книги А. Селезнева "Легкие рецепты".

десерт, яйца, мак

Previous post Next post
Up