Продолжаю использовать овощи в выпечке...
Орехово-свекольный торт "Сюрприз"
Состав:
корж:
125 гр. грецких орехов
125 гр. миндаля
300 гр. свеклы
4 яйца
160 гр. сахара
60 гр. муки
15 гр. какао
5 гр. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
крем:
100 гр. шоколада
50 мл. сливок (молока)
10 гр. сливочного масла
1 желток
Приготовление:
Орехи измельчить в блендере в мелкую крошку. Сырую свеклу натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков. Хорошо взбить желтки с сахаром до получения светлой густой массы.
В свеклу поочередно добавить взбитые желтки, молотые орехи, муку, просеянную с разрыхлителем, и какао. Тщательно перемешать. Белки взбить до мягких пиков с щепоткой соли, и осторожно вмешать в свекольное тесто.
Переложить тесто в подготовленную форму и отправить в разогретую до 180*С духовку. Выпекать 1 час.
Остудить корж на решетке, разрезать на 2 части и промазать кремом. Украсить шоколадной стружкой.
Для крема: на водяной бане растопить шоколад, добавить масло и сливки. Затем ввести взбитый желток. Массу уварить до густоты, не переставая помешивать. Готовый крем охладить.
Готовому торту дать настояться в холодильнике ночь, а лучше сутки.
Приятного аппетита!